АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Дилеры Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону обратились к властям

Новости РОАД
09.04.2020

Региональные автохолдинги объединились, чтобы обратиться к своим губернаторам с просьбой поддержать авторитейл.

«Мы – руководители дилерских центров г.Ростова-на-Дону и Ростовской области обращаемся к Вам с просьбой поддержать автобизнес, включив его в список отдельных сфер деятельности, наиболее подстрадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки», – сказано в письме, которое подписали компании «Ключавто», «ААА Моторс», «Фреш Авто», «Юг Авто», «Гедон» и еще четыре десятка других.

Питерские дилеры, среди которых такие крупные компании как: «РОЛЬФ», «Аламрм-Моторс», «Инчкейп», «Петровский автоцентр», «Максимум», «Автопродикс», «Сигма», «Аксель», «АВТОДОМ», «Major» и несколько десятков других, направили свое обращение:

«Сейчас меры правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли.

Автомобильные дилеры просят губернатора Санкт-Петербурга оказать следующие меры поддержки:

  • сокращение налогов и сборов либо предоставление государственных субсидий в размере региональных и местных налогов, предоставление налоговых каникул, продление срока действия специальных налоговых режимов (ЕНВД), освобождение от арендной платы за имущество Санкт-Петербурга, находящегося в аренде у дилерских предприятий, принятие иных решений о возможных действенных мерах поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга».

За последние две недели РОАД уже обратилась в Правительство и Минпромторг с просьбой о поддержке автоотрасли и включении авторитейла в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Также Ассоциация подготовила и направила письма во всем субъектам федерации с просьбой о введении мер поддержки авторитейла в рамках региональных бюджетов.

Многие регионы уже прислушались к просьбам РОАД и к рекомендациям Минпромторга РФ разрешить продажу запчастей и работу сервисов в «нерабочие дни». Сводный (актуализирующийся) отчет о принятых мерах размещен на сайте Ассоциации и постоянно обновляется:

http://www.asroad.org/regiony-otkliknulis-na-obrashheniya-assotsiatsii-road/

Но этого недостаточно! До конца года сохраняется риск банкротства огромного количества дилерских предприятий.

Ассоциация РОАД призывает собственников и руководителей дилерских предприятий поддержать коллеги и обратиться к руководству своих регионов, объединившись!

#GR_ROAD
#авторитейлHELP

Поделиться: