АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Дилеры увеличили сбыт машин с пробегом на треть

Новости рынка
23.11.2018

Топ-50 дилерских холдингов России реализовали почти 200 тысяч автомобилей с пробегом в I полугодии 2018.

Это на треть больше, чем за аналогичный период годом ранее, подсчитали в «АвтобизнесРевю». Средняя доля подержанных машин в общих продажах участников рейтинга АБР превысила 34%, прибавив 2 процентных пункта.

Лидером традиционно остается «Рольф»: покупателям передано более 30 тысяч автомобилей с пробегом – в полтора раза больше в сравнении с январем-июнем 2017 года. Это направление, осенью подвергшееся ребрендингу, занимает уже почти 42% против 36% год назад.

Вторую строчку удерживает региональный игрок – «ТрансТехСервис», на счету которого свыше 18 тысяч подержанных машин (+31%). На их долю приходится 41% от общего объема продаж холдинга, тогда как в I полугодии прошлого года это значение составляло 36,6%. Замыкает топ-3 «Автомир»: реализация увеличилась на 42% (16,3 тысячи а/м), но доля – только до 33,5% (+1,8 п.п.).

В первую пятерку вошли также «Фаворит Моторс» и «Фреш Авто». Обе компании реализовали по 10 тысяч автомобилей с пробегом, однако у столичного холдинга динамика оказалась чуть лучше (27% против 12%). Самую выдающуюся динамику в топ-10 показала ГК «Ключавто» (+53%), а отрицательную – только «Автосеть.РФ» (-2%). В целом из 50 участников рейтинга «АвтоБизнесРевю» всего четыре дилера ушли в минус по продажам автомобилей с пробегом.

Лидером по доле подержанных машин в общем объеме реализации остаются «Фреш Авто» (87%) и «Автосеть.РФ» (80,5%), основной бизнес которых ориентирован именно на это направление. В свою очередь, рейтинг по доле продаж с зачетом прежнего автомобиля в trade-in возглавили «Фаворит Моторс» и «БЦР Моторс» (по 67%).


Источник: АБР
http://abreview.ru/ab/news/dilery_uvelichili_sbyt_mashin_s_probegom_na_tret/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.