АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Доля сервиса в прибыли дилеров неуклонно растет»

Новости рынка
21.02.2020

Интервью с директором по послепродажному обслуживанию «БМВ Русланд Трейдинг» Андреем Сергеевым.

В направлении послепродажного обслуживания 2019 год выдался для бизнеса BMW в России удачным: продажи запчастей в дилерской сети выросли на 17% и бренду удалось привлечь на сервис более 20 тысяч новых клиентов. Директор по послепродажному обслуживанию «БМВ Русланд Трейдинг» Андрей Сергеев объясняет АБР, какие решения и активизация работы дилеров в каких направлениях позволили достичь этих показателей.

– В России более 400 тысяч автомобилей BMW, возраст некоторых достигает 20 лет, и понятно, что не все из них хотя бы раз посещали дилерский сервис. Для таких клиентов действуют различные программы. Допустим, человек купил пятилетнюю машину и стал вторым или третьим владель­цем. Он не посещал дилерский сервис, пото­му что считал, что это дорого. Или вовсе не думал об этом, не знал, что существуют выгодные для него программы от произво­дителя. Одна из них – «Простая формула цены», которая позволяет провести замену масла по фиксированной и крайне привле­кательной цене. Автовладелец получает качественные работы с оригинальными зап­частями и точно знает, сколько за это запла­тит.

Клиенты это ценят, потому что часто, когда впервые посещают официальный сер­вис, опасаются непрозрачности и «накру­ток». Такая программа помогает преодолеть этот психологический барьер. Поняв, что дилерский сервис – это качественно и про­зрачно – он сможет дальше там обслужи­вать машину. Другая программа – «Добро пожаловать в семью». Суть ее в том, что если клиент покупает автомобиль BMW – не важно на какой площадке – и в течение 60 дней или шести месяцев (для машин, приоб­ретенных у дилера в trade-in) приезжает к дилеру на сервис, то мы проводим замену масла бесплатно. Для клиента это подарок, для бренда – приобретенный клиент, кото­рый в последующем – а как показывает практика, так и происходит – станет приез­жать к дилеру.

Полная версия на сайте источника…


Источник: АвтоБизнесРевю
https://abreview.ru/marketing/articles/andrey_sergeev_dolya_servisa_v_pribyli_dilerov_neuklonno_rastet/

Поделиться: