АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Итоги DSI 2019

В рамках Конвенции РОАД, которая прошла в Москве 10-11 апреля, были подведены итоги опроса удовлетворенности дилеров DSI-2019 (Dealer Satisfaction Index).

Исследование проводится для РОАД компанией EY в 15-й раз. Тройка лидеров среди автомобильных брендов в общем зачете выстроилась следующим образом: Mazda, Subaru, Volkswagen. Все три победителя впервые достигли таких результатов, что говорит о повышении конкуренции между производителями с каждым годом.
Напомним, что в 2018-м году победители были представлены другим составом. Подробнее по ссылке.

Методика исследования предполагает, что дилеры оценивают по балльной шкале ключевые аспекты взаимодействия с автопроизводителями, такие как: продажи новых автомобилей, послепродажное обслуживание, продажи автомобилей с пробегом, финансовые отношения, сохранение и развитие дилерской сети, реклама и продвижение, коммуникации и обратная связь.

К опросу приглашались автомобильные дилеры со всех регионов Российской Федерации. Таким образом, в ходе исследования были определены автопроизводители, сотрудничество с которыми автомобильные дилеры оценивают как максимально продуктивное. По каким именно показателям, можно видеть на прилагаемом слайде.

Если марка Subaru взяла первое место в номинации «Развитие дилерской сети», а Volkswagen второе место в «Продажи новых автомобилей», то японский бренд – Mazda, впервые занявший 1-ое место в рейтинге, победил сразу в нескольких номинациях: «Продажи новых автомобилей», «Послепродажное обслуживание», «Финансовые отношения», «Реклама и продвижение»  и «Развитие дилерской сети» и т.д. Отметим, что все победители заняли высокие позиции по номинации «Коммуникация и обратная связь».

Интересно, что лидером по % дилеров, участвовавших в опросе, стала марка LADA, при этом поднявшись в рейтинге с 10го на 6ое место. Также, резкий скачок вверх удался бренду BMW– с 14 на 7-ое место, что говорит об улучшении работы производителя со своей дилерской сетью.

Результаты исследования позволяют автопроизводителям использовать полученные данные в работе, поскольку мнение дилеров – это опережающий показатель их уверенности в будущем марки, считают в EY.

Впервые опрос DSI был проведен в октябре 2007 года. За основу была принята анкета французской ассоциации CNPA. Победителями рейтинга DSI в период с 2009 по 2018 год становились Audi (6 раз), GAZ(5 раз), Mitsubishi и Chery.

Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.