АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Экспертный дайджест: дилеры дали прогнозы по рынку

Новости РОАД
18.07.2019

Российский авторынок сократился на 2,4% в первом полугодии 2019 года. И хотя правительством были вновь выделены средства на возобновление некоторых программ господдержки, ожидания участников рынка не носят оптимистичного характера. Для регулярной рубрики “Экспертный дайджест” члены РОАД рассказали о результатах работы в первом полугодии и дали свои прогнозы по рынку.

Олег Мосеев, президент РОАД, ГК Блок Роско: «Ждем сокращения рынка на 4-5%»

– Снижение авторынка в первом полугодии на 2, 4%  находится в рамках прогноза РОАД. Мы изначально говорили о том, что первое полугодие будет отрицательным. Если говорить про ситуацию до конца года, без господдержки,  которая была утверждена правительством в июне 2019 года, мы прогнозировали рынку минус 10%. Выделенные средства помогут сократить отставание, по нашим подсчетам, примерно на 5%. Таким образом, можно ожидать в конце года сокращение рынка на 4-5%.
Именно поэтому, мы по-прежнему считаем, что необходимо возвращать классическую программу  субсидирования кредитной ставки – она смогла бы полностью нивелировать отрицательную динамику на рынке. Также, на наш взгляд, нужно возвращаться к программе утилизации, пусть и без трейд-ина. Парк в стране старый, и такая программа сильно помогла бы и его обновлению. Мы как РОАД готовы совместно с производителями поучаствовать в корректировке старой программы и прийти к тому ее варианту, который бы устроил правительство.

Вячеслав Зубарев, председатель совета директоров ГК «ТрансТехСервис»: “Господдержка даст возможность поддержать продажи в бюджетных сегментах»

– Мы допускали возможность падения рынка, но все же рассчитывали, что сохранится уровень хотя бы прошлого года. Из сценариев, которые рассматривались в начале года, развитие пошло по более негативному варианту. Есть предположение, что рынок по факту сократился даже больше, чем на 2,4%.
Наша компания также за первые 6 месяцев сократила продажи на 3,5%. Это связано с тем, что падение продаж по основным регионам нашего присутствия – Татарстан и Башкирия – произошло сильнее, чем в среднем по России.

Главный фактор, влияющий на состояние авторынка в России – падение доходов населения. Это сказывается на покупательской способности и является главной причиной стагнации рынка. Основной тренд – люди экономят деньги. Поэтому традиционно в лидерах продаж – Kia, LADA, Renault, Hyundai, Mitsubishi и VolksWagen.

Думаю, что рынок упадет не сильно, в пределах 5% к прошлому году. От более серьезных потрясений убережет поддержка государства, действующие льготные программы. Это даст возможность поддержать продажи в бюджетных сегментах. При благоприятном раскладе есть шанс закончить год с теми же -2,5% по отношению к 2018 году.

Владимир Мирошников, директор по развитию компании РОЛЬФ: «Над авторынком довлеет негативный тренд»

– Мы предвидели, что автомобильный рынок по итогам первого полугодия окажется «в минусе». Цены на автомобили за последние несколько лет заметно выросли, рост доходов населения за это время был гораздо скромнее. Неудивительно, что спрос на автомобили снизился, и требуются специальные меры стимулирования, чтобы его оживить.

Сегодня программы поддержки авторынка со стороны правительства носят точечный характер. Программы «первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» распространяются только на автомобили ценой до миллиона рублей. Основной бенефициар этих программ – «АвтоВАЗ», также под их действие попадают несколько начальных моделей иностранных брендов. Этого мало, чтобы развернуть вектор рынка вверх.

По итогам первого полугодия компания РОЛЬФ реализовала 45533 новых автомобиля (+6% по сравнению с первым полугодием 2018 года). 11 895 из них приобрели корпоративные клиенты (динамика корпоративных продаж +18%). Подразделение «РОЛЬФ Автомобили с пробегом» также добилось роста продаж: в первом полугодии – 32569 реализованных автомобилей с пробегом (+7%). Сервисные станции компании РОЛЬФ в первом полугодии провели обслуживание и ремонт автомобилей в объеме 1 392 389 нормо-часов (без учета внутренних заказ-нарядов), прирост +14%.

В мае принял первых клиентов наш новый мегамолл автомобилей с пробегом РОЛЬФ Северо-Запад. Считаю, что это прорыв не только для РОЛЬФ, но и для всего рынка. Помимо того, что РОЛЬФ Северо-Запад – один из крупнейших центров для продажи автомобилей с пробегом в России, это еще и совершенно новая модель ведения бизнеса для официального дилера. РОЛЬФ Северо-Запад не зависит от бизнеса по продажам новых автомобилей, он может функционировать самостоятельно: выкупать у клиентов автомобили с пробегом, предлагать им другие автомобили с пробегом из своего ассортимента, а также проводить сделки по обмену одного автомобиля с пробегом на другой.

Сегодня покупательная способность населения падает, и все меньше людей готовы инвестировать в приобретение нового автомобиля, при этом парк продолжает стареть. В такой ситуации локомотивом развития рынка может быть только доступное кредитование и меры поддержки спроса, которые стимулируют аудиторию сделать покупку автомобиля сейчас (программы замены старого авто на новый).

Трендом авторынка в 2019 году стало восстановление спроса в премиум-классе: по динамике он обгоняет массовый сегмент. Производители активно выводят на наш рынок новые модели, но в то же время количественно этих сделок не так много, и они не могут изменить общую динамику рынка.

Как я уже сказал, в массовом сегменте под действие программы господдержки попадает только незначительный спектр самых доступных моделей. Миллион рублей – это сегодня очень низкий порог максимальной цены автомобиля, и в целом спрос на автомобили дороже это отметки сейчас падает.

Сегодня над авторынком довлеет негативный тренд, и удержать его от падения могут только эффективные меры стимулирования спроса. Рынок в целом могут оживить программы со стороны правительства, продажи в отдельных брендах – акции со стороны импортеров автомобилей. В отсутствии комплексных мер поддержки всех сегментов рынка продаж пойдут вниз.

Большинство дилеров сильно закредитованы и не имеют свободного доступа к финансированию, что также негативно влияет на рынок.

Именно поэтому сложно сейчас предугадать динамику рынка: все зависит от действий его игроков. Пока наш базовый прогноз на текущий год – «ноль» или небольшое снижение.

Евгений Астафуров, генеральный директор ГК «Башавтоком»: «Ситуацию на автомобильном рынке становится все сложнее прогнозировать»

– За 6 месяцев российский рынок сократился на 2, 4%. Такого сильного падения рынка не ожидал, наверное, никто. В конце прошлого года эксперты прогнозировали рост в 2019 и автобизнес строил планы с учетом позитивного прогноза. На деле же, по данным регистраций, после двух лет непрерывного роста, падение на 4,3% за первые 5 месяцев 2019. И если, согласно регистрациям, в апреле спрос на автомобили в России упал на 4,7%, то результат мая уже минус 18% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

По внутренней отчетности ГК «Башавтоком» результат компании за 6 месяцев – минус 3,8%. Однако, март и июнь завершились для нас со знаком плюс – в марте это 11%, в июне – 15%.

Курсовые колебания, рост НДС, геополитическая обстановка, снижение реальных доходов населения, рост цен на автомобили. Во многом, конечно, рынок сейчас будет зависеть от государственной политики и уровня поддержки отрасли.

Сейчас упор идет на развитие направления автомобили с пробегом, продажу финансовых продуктов и, несомненно, развитие цифровых услуг, таких как онлайн продажи автомобилей.

Вообще, основным трендом, думаю, сейчас можно назвать – эксперименты. Некоторые производители стремятся к снижению стоимости владения автомобилем, например, предустанавливая газобаллонное оборудование, некоторые дилеры начинают пробовать относительно новое для России направление – электромобили.

Впрочем, развитие этого сегмента малоперспективно без серьезной поддержки на государственном уровне и появления достаточного количества электрозаправок.

Ситуацию на автомобильном рынке становится все сложнее прогнозировать. Самый оптимистический прогноз, на который мы сможем рассчитывать, при эффективной господдержке – это повторение результатов 2018 года. При негативном сценарии 2019 год мы закончим с отрицательным результатом – от 4 до 10%.

Денис Петрунин, генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр»: «Мы не ожидаем положительных факторов»

– Сокращение рынка по итогам первого полугодия было ожидаемо, статистика АЕБ в полной мере не отражает ситуации на российском авторынке, фактические продажи ниже отчетности. Основные, факторы, которые повлияли на снижение емкости рынка: повышение цен на автомобили, снижение покупательской активности населения, отсутствие в первом полугодии масштабных программ господдержки авторынка, которые бы распространялись на достаточное количество автомобильных брендов.

Сейчас из основных тенденций можно отметить рост покупательского интереса к продукции АвтоВАЗа, связанный с заметным повышением цен на иномарки, а также высокую активность вторичного рынка и смещение покупательских акцентов с рынка новых автомобилей на рынок авто с пробегом. Банковский сектор также поддерживает это направление, запуская все больше программ автокредитования для автомобилей с пробегом.

До конца года мы не ожидаем положительных факторов, которые могли бы обратить рынок в рост. Емкость рынка новых автомобилей будет меньше, чем в 2018 году, объем продаж может перераспределиться между брендами. Наш прогноз по рынку -5-7% по итогам года.

Автодилеры со своей стороны для стабилизации бизнеса уделяют все больше внимания автомобилям с пробегом и направлению финансовых услуг.

Андрей Павлович, председатель правления АГ «АВИЛОН»: «Пока оправдывается негативный прогноз»

– Продажи автомобилей сократились, и для нас это вызов, как и для всего рынка. На основе потребительских настроений, скорости контрактования, количества звонков и визитов, мы предполагали, что рынок будет сокращаться и, возможно, то что мы сейчас еще видим, это не предел, но будем надеяться, что государству совместно с импортерами и дилерами удастся развернуть эту тенденцию.

По итогам работы за первые шесть месяцев в «АВИЛОНе» было продано на 10% больше автомобилей по сравнению с прошлым годом. Показатели суммарной выручки за 6 месяцев 2019 года увеличились на 16% по отношению к 2018 году.

В массовом сегменте можно отметить продажи дилерского центра «АВИЛОН Volkswagen» рост составил 92%. В премиум сегменте положительную динамику показал автосалоны «АВИЛОН Mercedes-Benz» 6%, продажи автомобилей бренда BMW увеличились на 7%, рост продаж «АВИЛОН Jaguar Land Rover» составил 22%, Ауди Центр АВИЛОН увеличил продажи на 41%, «АВИЛОН Jeep & Chrysler» рост составил 95%, положительная динамика «АВИЛОН Cadillac Chevrolet» составила 18%. Показатели по автомобилям с пробегом увеличились на 17%.

В целом, для нас 2019 год был насыщенным на бизнес-события и масштабные, знаковые открытия. «АВИЛОН» открыл дилерский центр Mercedes-Benz и Audi на уникальной исторической территории бывшего модельного цеха ЗИЛа. В рамках развития локации «АВИЛОН. Белая Дача» был открыт самый большой шоу-рум Cadillac Chevrolet, который стал вторым дилерским центром данных марок в портфеле дилера. Кроме того, «АВИЛОН» расширил портфель брендов французскими марками Peugeot иCitroen.

На динамику авторынка оказывают влияние такие факторы как волатильность курса валют, поддержка со стороны государства, поддержка продаж производителями за счет стимулирующих программ, динамика потребительского настроения и ставки по кредитным программам

Государство, импортеры и дилеры консолидируют свои усилия с целью увеличения продаж. Минпромторг буквально на днях объявило о возобновлении программ поддержки, что положительно скажется на продажах автомобилей в массовом сегменте.

Марки, в свою очередь, развивают финансовые программы, которые смогут привлечь покупателей как в массовом, так и в премиальном сегментах.

По нашим оценкам в 2018 году мы предполагали колебание рынка от падения на 10% до незначительного роста. К сожалению, пока оправдывается скорее наш негативный прогноз и это ясный сигнал всем участникам рынка, что необходимы срочные меры, направленные на стимулирование спроса, поддержка трейнд-ин, ставки по кредитам, программы поддержки продаж на уровне импортёров и государства. Дилеры свой ресурс на данный момент уже исчерпали.

В свою очередь, доля рынка у крупных дилеров будет увеличиваться. По итогам всего года мы ожидаем увеличение продаж в наших дилерских центрах в пределах 10-15% по сравнению с показателями прошлого года.

Владислав Рыдаев, вице-президент РОАД, генеральный директор ГК “Прагматика”:

– Считаю, что прогноз по нулевой динамике автомобильного рынка на 2019 год остаётся актуальным. Возобновленная господдержка должна сыграть свою положительную роль. Опасения по перегретости рынка автокредитования пока не реализуются в рост дефолтов. Розничные рынки, в целом, пока не падают.

Однако, очевидно, что такой “ноль” не будет однородным. У программ господдержки есть явные бенефициары, по регионам ситуация также не однородна.

Сеть “Прагматика” закончила первое полугодие с 18%-ным ростом продаж новых автомобилей. Второе полугодие видим не хуже.

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.