АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Экспертный дайджест: Как автодилеры награждают лучших сотрудников

Новости РОАД
01.06.2021

Пандемия заставила многих автодилеров по-новому взглянуть на понимание командных ценностей. Скорость, максимальное включение всех участников команды в прошлом году, когда фактически шоурумы закрыли двери для клиентов из-за коронавируса.

Не просто сохранение команды, но и ее усиление встало во главу угла во многих компаниях. Переход на удаленный формат работы для многих стал кризисом, через который не всем удалось пройти без потерь. Зато лучшие сотрудники смогли в это время показать максимальные результаты. В крупных холдингах традиционное награждение выдающихся сотрудников не только смогли сохранить, но оперативно перевели в онлайн-формат, что не только способствовало укреплению внутрикорпоративных связей, но и, безусловно, сказалось на мотивации.

Для нашей регулярной рубрики «Экспертный дайджест» автодилеры рассказали, как устроены системы награждения и поощрения лучших сотрудников дилерских предприятий.

ГК «АвтоСпецЦентр»: «Гонка Лидеров» и «кафетерий призов»

В ГК АСЦ действует программа мотивации, признания и поощрения сотрудников ключевых профессий. Программа представляет собой конкурс, в котором компания определяет самых результативных сотрудников. Конкурс называется «Гонка Лидеров».

Итоги конкурса «Гонка Лидеров» подводятся ежеквартально, в каждом дилерском центре и по группе компаний в целом.
Команда HR разработала критерии результативности, позволяющие сравнивать результаты сотрудников между дилерскими центрами. Таким образом, появилась возможность идентификации Абсолютного лидера ГК АСЦ по каждой профессии.

Лидеры дилерского центра награждаются грамотой и получают возможность выбора привилегий из «кафетерия призов», в том числе: выбор удобного графика работы, парковочное место на месяц на парковке дилерского центра, возможность провести бизнес-завтрак или бизнес-ланч с директором дилерского центра и обсудить вопросы профессионального и карьерного развития и другие опции.

 

Абсолютные лидеры получают денежный приз и приглашение на квартальную конференцию менеджмента компании.

Генеральный и исполнительный директора управляющей компании ГК АСЦ вручает Абсолютным лидерам грамоты. Фотографии Абсолютных лидеров публикуются на главной странице корпоративного портала, интервью с ними размещаются в разделе
«Люди АСЦ».

ГК «Автомир»: переходим к онлайн-награждению!

В группе компаний существует своя корпоративная премия, которая проводится ежегодно, весной, в рамках годовой итоговой корпоративной конференции (в Москве). Всего это порядка 15 номинаций, от начальников отделов по всем направлениям деятельности компании до директоров дилерских центров и проектов корпоративного центра.

Все руководители номинируются в зависимости от результатов итоговой годовой интегральной оценки подразделений (на основе результатов работы по итогам каждого года). В пределах каждого направления существует свой набор KPI, как основных, так и индикативных.

Оценка руководителей отделов и руководителей дилерских центров осуществляется соответствующими экспертами от Центра (по каждому направлению). В выборе лучших директоров дилерских центров и лучших проектов корпоративного центра принимает участие генеральный директор. Таким образом, логика номинирования достаточно прозрачная и четко оцифрованная, в оценке участвуют все ДЦ холдинга, и в России, и в Казахстане, говорят в компании.

До проведения премии итоги годовой оценки держатся в секрете, на премию приглашаются по три номинанта в каждой номинации, итоговое распределение мест раскрывается только в рамках самой церемонии награждения.

Лауреаты и победитель премии получают памятные наградные дипломы, победитель дополнительно награждается ценным призом (Iphone, MacBook и проч., приз меняется от года к году). В 2020 году церемония впервые в ее истории не состоялась в традиционном формате, награждения проводились дистанционно.

ГК «АВТОDOM»главное – маржинальность!

В компании также практикуется система награждения лучших сотрудников. Существует внутренний конкурс среди руководителей отделов продаж. Ежеквартально награждается РОП, чей отдел продаж показал наилучший результат, исходя из показателей маржинальности. Также отдельно премируются сотрудники, занявшие призовые места в конкурсах, которые проводит импортер.

Как отметила директор по персоналу ABTODOM Марина Кардашян, маржинальность – основной KPI во всех продуктивных подразделениях компании. У каждого подразделения есть цели на месяц/квартал, которые устанавливает руководитель подразделения, и он же их оценивает. В компании практикуется как материальное поощрение, так и нематериальная мотивация. Например, менеджер отдела продаж, показавший наилучший результат, может взять автомобиль из тестового парка на несколько дней.

«Пандемия, определенно повлияла на успехи сотрудников, которые смогли перестроиться, научились качественно работать с клиентами дистанционно. Уровень продаж у таких менеджеров остался высоким», – отметила Марина Кардашян.

ГК «РОЛЬФ»: and the OSCAR goes to..!

Каждый год компания «РОЛЬФ» проводит Церемонию Награждения «ОСКАР»! Премия предусматривает номинации для всех ключевых должностей, лучшие сотрудники уходят с церемонии награждения с памятными кубками и призами.

В компании рассказали, как устроена премия. Все сотрудники в начале года получают письмо, в котором приводятся номинации и KPI конкурса. Затем каждый месяц подводятся промежуточные итоги, чтобы мотивировать участников идти к победе. По итогам года проводится финальная церемония награждения. Для каждой должности определены свои KPI.

Участвовать в конкурсе могут сотрудники, занимающие должности, соответствующие номинациям, если они приступили к работе на данной должности не позднее 1 января того года, по итогам которого проходит награждение.

Группы показателей, по которым оцениваются номинанты – это:

  • Количественные показатели (например, выполнение плана по количеству проданных а\м, количество нормо-часов, а также показатели удовлетворенности клиентов);
  • Качественные показатели – оцениваются с помощью анкетирования коллег сотрудника.

«Масштабная церемония всегда шла бок о бок с главной ценностью нашей компании – Лидерством. Мы придаем лидерству огромное значение и уделяем ему внимание повсеместно, – говорят в компании. – Именно поэтому мы ежегодно выбираем лучших сотрудников, награждаем их и призываем всех коллег ориентироваться на их успехи, ведь эти успехи говорят о нашей способности быть лучшими, быть всегда на шаг впереди конкурентов, быть самыми эффективными и прибыльными!»

Смотреть видео на РОАД-ТВ: https://youtu.be/rnv0NCw9a2E

По итогам 2020 года компания смотрела церемонию в режиме онлайн, но само награждение победителей проходило офлайн, с соблюдением правил безопасности.

ГК «БН-Моторс»: важно собираться вместе!

На протяжении года в компании проходит несколько этапов конкурса, для того, чтобы мотивировать сотрудников работать эффективнее.

  • Ежемесячные конкурсы. Лучших сотрудников по итогам месяца награждают сертификатами в интернет-магазины (Летуаль, Спортмастер, Ozon), билеты в кино и др.
  • Полугодовые срезы по направлению бизнеса. Это промежуточное подведение итогов (проходит в июле каждого года), на котором сотрудники понимают какую позицию они занимают на данный момент в рейтинге, какие показатели нужно подтянуть, чтобы в конце года выдать лучший результат.
  • Годовая итоговая конференция, которая проходит 15 января. Конференция представляет собой торжественную церемонию, на которой подводятся итоги года по всем направлениям бизнеса, где награждаются лучшие сотрудники.

Правила конкурса формируются в начале каждого года администрацией компании, в них прописываются подробные критерии оценки сотрудников, мотивация и сумма вознаграждения для победителей в конце года. Кроме того, в «БН-Моторс» сформирован аналитический отдел, за сотрудниками которого закреплено одно из направлений бизнеса, а результаты сотрудников оценивают экономисты. KPI у каждого направления свой, например:

Сервис:

  • По автомеханикам / автоэлектрикам / автомойщикам – (лучший по личной выработке)

Новые автомобили:

  • По продавцам – лучший по количеству продаж (по брендам)
  • По продавцам – лучший по KPI (совокупность нескольких показателей: выдачи а/м, доля трейд-ин, средний доп., охваты по кредитами)
  • По РОПам – лучший по средневзвешенному выполнению плана по нескольким показателям

Ежегодная торжественная церемония проводится, как правило, вне стен компании (чаще всего концертные залы или event-холлы), на которой собираются все сотрудники: от технического персонала до директоров ГК. «Это единственная возможность собрать всех сотрудников компании на одной площадке и пообщаться с каждым лично», – говорят в компании.

Церемония проходит в формате конференции, на которой рассказывается о результатах работы компании за прошедший год. Заслуги лучших сотрудников отмечаются специальными именными дипломами и денежными сертификатами. Для сотрудников организовывают праздничный фуршет, выступают приглашённые артисты и подготавливают развлекательную программу.

В 2021 году из-за эпидемиологической обстановки всех сотрудников ГК (сейчас компании насчитывает более 1000 сотрудников) не удалось собрать для проведения торжественной церемонии. Поэтому было принято решение изменить формат и провести конференцию по направлениям бизнеса, небольшими коллективами в конференц-зале ГК «БН-Моторс», в здании Управляющей Компании, в Брянске. Лучшие сотрудники по всем направлениям, как и всегда, были отмечены именными дипломами и сертификатами на премию.

«Для ГК БН-Моторс, как и для всего автобизнеса в мире, 2020 был сложным. Но мы не только не потеряли своих позиций, а смогли вырасти и закончить год в зелёной зоне», – подытожили в компании.


Если хотите дополнить материал и поделиться информацией о том, как вы награждаете и мотивируете сотрудников, присылайте информацию в наш пресс-центр: press@asroad.org

Поделиться: