АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Экзамен — прямо на улице

Новости рынка
20.12.2018

ГАИ приберет автошколы к рукам.

Проект постановления правительства, который вносит серьезные изменения в правила приема экзаменов на водительское удостоверение в ГИБДД, в самое ближайшее время будет направлен в Минэкономразвития.

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на слова начальника отделения экзаменационной деятельности главного управления ОБДД МВД России Николая Гилякова.

Как он заявил на прошедшем в Москве в Общественной палате IV конгрессе автошкол России, согласно документу в прошлое уходит экзамен по проверке первоначальных навыков управления автомобилем («площадка»). Однако навыки вождения инспекторы все-таки будут проверять перед тем, как выехать на дорогу с кандидатом на права. То есть два экзамена объединят в один.

Также Госавтоинспекция получит право проверять автошколы уже после того, как им было выдано соответствующее заключение, а также и отзывать его.

Начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников сообщил, что есть предложение полностью вернуть ГИБДД контроль над автошколами. По его словам, это позволит покончить с теми учебными заведениями, которые не имеют ни базы, ни площадок, ни автомобилей, а занимаются подготовкой водителей. Сейчас лицензии автошколам выдают органы Рособрнадзора.

Лишить лицензии автошколу может только суд по представлению органов Рособрнадзора. Чтобы автошкола могла обучать водителей, она должна получить заключение из ГИБДД на соответствие учебных программ и материальной базы всем требованиям. При этом отозвать выданные заключения ГИБДД не может.

В итоге мошенники арендуют площадки, учебные классы и автомобили, получают заключения ГИБДД, а потом расторгают договоры и учат будущих водителей где придется.


Источник: Российская газета
https://rg.ru/2018/12/19/gai-priberet-avtoshkoly-k-rukam.html

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.