АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Электрификация, телеметрические сервисы и стратегические альянсы

Новости рынка
18.04.2019

Ford рассказал о стратегии развития в сегменте коммерческого транспорта.

Ford намеревается всерьез упрочить свои позиции в сегменте коммерческого транспорта на глобальной арене. Напомним, что компания уже покинула российский рынок легковых автомобилей.

Новые электрифицированные автомобили, телеметрический сервис и стратегические альянсы – все это поможет Ford обеспечить большую эффективность бизнеса для бизнес-клиентов в Европе, выбравших коммерческие автомобили бренда, сообщил Fordна мероприятии Go Further, которое прошло в Амстердаме.

По данным самой компании, в 2018 году Ford стал маркой коммерческих автомобилей номер один в Европе в четвертый раз подряд (данные о продажах на 20 европейских рынках). Прошлый год также стал лучшим для Ford с точки зрения общего объема продаж коммерческих автомобилей за последние 25 лет – было реализовано 380 900 автомобилей, что превышает прошлогодний показатель на более чем 8%.

В ближайшее время должна появиться инновационная линейка электрифицированных коммерческих автомобилей Ford, говорят в компании.

Так, новый полностью электрический фургон Ford Transit будет запущен в производство в 2021 году. Пассажирский Tourneo Custom с технологией подзаряжаемого гибрида, способный проехать на одной зарядке 50 км, пополнит линейку коммерческих Ford уже в этом году.

Ford также представил новую инициативу в сфере технического обслуживания, направленную на достижение 100% времени безотказной работы для клиентов, и новое приложение FordPass Pro для использования с модемом FordPass Connect, адаптированное для нужд малого бизнеса.
Расширены программа конверсии автомобилей для специальных задач и сеть Транзит Центров, что обеспечит дополнительный выбор клиентам и повысит время безотказной работы их автопарка.

Неотъемлемым условием лидерства Ford в сфере коммерческих автомобилей является использование преимуществ, которые обеспечивают стратегические альянсы и партнерства, говорят в компании.

Например, программа Сертифицированных кузовостроителей Ford была расширена и в настоящее время в ней участвуют 100 сертифицированных компаний в Европе. Ford планирует удвоить эту цифру к 2020 году. Каждый сертифицированный партнер-кузовостроитель имеет допуск к заводской информации об автомобиле и Ford тесно сотрудничает с ними для создания более универсальных и удобных для конверсии продуктов – таким стал, например, низкопольный Ford Transit-шасси, производство которого стартовало в 2018 г.

Также расширяется внедрение популярной инициативы Ford «все модели в одном месте», позволяющей клиентам заказать модифицированный кузовостроителем автомобилем у своего официального дилера Ford.

Европейская сеть Транзит Центров играет важную роль в поддержке клиентов на каждой стадии владения автомобилем, от поиска оптимальной версии и силового агрегата до максимизации времени безотказной работы автомобиля.

Если в 2014 году их было 750, то сейчас уже 950 Транзит Центров предлагают «пакеты» поддержки клиентам, предусматривающие такие услуги в рамках обещания Transit24, как приоритезацию ремонтов в случае поломок, быстрое обслуживание в присутствии заказчика, продленный рабочий день и срочную доставку запчастей.

В январе этого года Ford Motor Company и Volkswagen AG объявили о заключении первых формальных соглашений в рамках создания стратегического альянса. Согласно условиям соглашений, Ford разработает и будет выпускать для обеих компаний среднеразмерные пикапы, которые появятся в продаже уже в 2022 году. Кроме того, Ford разработает и займется выпуском фургонов большой грузоподъемности для европейских клиентов, тогда как Volkswagen планирует разработать и производить компактный городской фургон.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.