АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

ЭПТС добрался до грузовиков

Новости рынка
17.04.2019

Импортированный в Россию грузовой автомобиль впервые получил электронный паспорт транспортного средства.

АО «Электронный паспорт» и ООО «Скания-Русь» информируют об оформлении первого электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС) на импортированный в Россию грузовой автомобиль. Им стал седельный тягач Scania S500 4х2 нового поколения, предназначенный для магистральных перевозок и эксплуатации с полуприцепом, оснащенный 13-литровым двигателем мощностью 500 л.с. После оформления электронного паспорта автомобиль был растаможен, поставлен на учет в ГИБДД и передан клиенту в тестовую эксплуатацию.

В настоящее время ООО «Скания-Русь» является активным участником системы электронных паспортов и ведет работу в ежедневном режиме в тесном взаимодействии с АО «Электронный паспорт»: вводят в систему сведения одобрений типа транспортного средства, создают пробные ЭПТС, тестирует сервисы по передаче прав собственности на транспортное средство дилерам, подключенным к системе электронных паспортов.

Таким образом компании-импортеры транспортных средств активно расширяют работу в системе электронных паспортов. Ранее, в декабре 2018 года электронный ПТС был оформлен на первый импортированный легковой автомобиль – PorscheCayenne.

Планируется, что в ближайшее время компании-импортеры и производители транспортных средств на территории Российской Федерации перейдут к массовому оформлению ЭПТС.

А после окончания переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года, выдача бумажных ПТС на новые транспортные средства полностью прекратится.


Источник: ЭПТС

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.