АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

FCA и PSA объявили дату слияния

Новости рынка
24.11.2020

Собрания акционеров компаний FCA и PSA для одобрения создания Stellantis состоятся 4 января 2021 года.

Компании Fiat Chrysler Automobiles и Peugeot S.A. объявили дату собрания своих акционеров для одобрения сделки слияния существующих компаний и создания новой компании Stellantis.

Новая компания станет четвертым крупнейшим автопроизводителем в мире. Заявленная дата сделки – 4 января 2021 года.

Повестка дня и проекты резолюций, вынесенные на голосование акционеров каждой компании, а также условия участия в собраниях акционеров будут обнародованы 23 ноября 2020 года на сайтах обеих компаний.

О FCA

Fiat Chrysler Automobiles (FCA), автопроизводитель с глобальным присутствием на международном рынке, проектирует, выпускает и продает автомобили под такими успешными брендами, как Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep®, Lancia, Ram и Maserati. Концерн также продает компоненты и услуги под брендом Mopar и работает в отрасли производственных систем и компонентов под брендами Comau и Teksid. В подразделениях FCA по всему миру работает более 200 000 человек.

О Группе PSA

Группа PSA создает уникальные автомобильные продукты, предлагая решения по обеспечению мобильности, соответствующие всем ожиданиям клиентов. В Группу входят пять автомобильных брендов: Peugeot, Citroën, DS, Opel и Vauxhall. Кроме того, она предлагает широкий ассортимент мобильных решений и интеллектуальных сервисов под брендом Free2Move. Стратегический план Push to Pass — первый шаг к реализации перспектив группы как «эффективного глобального автопроизводителя и ведущего поставщика решений мобильности, поддерживающего многолетние отношения с клиентами».


Источник: www.asroad.org

Поделиться: