АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

FCA запускает глобальные проекты по электрификации

Новости рынка
26.02.2020

Главными событиями 2020 года станут: запуск производства гибридной версии Maserati Ghibli и тестирование предсерийных версий Fiat 500 BEV.

В 2020 году FCA продолжит реализовывать масштабные экологические инициативы в области электрификации, сообщает пресс-служба концерна. В этом году компания увеличит инвестиции в производственный центр в Турине до пяти миллиардов евро.

Компания представила разработанный совместно с Terna проект по созданию самого большого в мире V2G-хаба (Vehicle-to-Grid). Он позволит связать между собой 700 электромобилей (Fiat 500 BEV) в рамках двусторонней системы зарядки, способной поставлять в энергосистему до 25 МВт электроэнергии для балансировки спроса в пиковые периоды.

Кроме того, FCA объявила о начале реализации двух новых проектов:

  • Размещение в Мирафьори солнечной электроэнергетической установки, которая состоит из 120 000 метров2 фотоэлектрических панелей на крышах зданий и 30 000 метров2 панелей над 1 750 парковочными местами. Установка способна вырабатывать до 15 МВт электроэнергии. Специалисты утверждают, что конструкция снизит выбросы CO2 более чем на 5 000 тонн и обеспечит экологически чистой энергией зарядные станции для автомобилей.
  • Установка по всему комплексу в Турине 850 точек зарядки. Из них 750 точек будут размещены на парковках для сотрудников.

Новые проекты в области устойчивого развития будут в максимально короткие сроки интегрированы в инвестиционный план FCA. Компания планирует превратить производственный комплекс в Турине в ведущий центр в области электрификации.

Помимо планируемых нововведений в Турине на данный момент реализуются следующие проекты:

  • Fiat 500 BEV. Завершен монтаж производственных линий, на которых уже идет сборка предсерийных версий. Начало серийного производства Fiat 500 BEV запланировано на июнь.
  • Maserati Ghibli. Запущено производство гибридной версии данного автомобиля.
  • Maserati Quattroporte и Levante. На производстве проводится рестайлинг обеих моделей, начало производства запланировано на июль.
  • Maserati GranTurismo и GranCabrio. Начат инвестиционный процесс производства новых GranTurismo и GranCabrio, включая версии на электрической тяге.
  • Трансмиссионный завод Мирафьори. Запущен инвестиционный процесс увеличения мощностей для производства до 350 000 6-ступенчатых коробок передач в год.
  • Аккумуляторный центр Мирафьори. Начат инвестиционный процесс строительства первого сборочного производства для выпуска аккумуляторных модулей для всех электромобилей Maserati.

Общая сумма запущенных в работу проектов для комплекса в Турине составляет около двух миллиардов евро. Ожидается, что они позволят центру вернуться к полной занятости в 2022 году.

Пьетро Горлье, главный операционный директор FCA в регионе EMEA, заявил: «Новые экологические проекты и достигнутые результаты наглядно демонстрируют умение FCA достигать поставленных целей. Этот год, в котором нас ждет запуск целой серии новых продуктов в области электрификации, станет важнейшей вехой в истории Группы».


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.