АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Fiat Chrysler объявил нового главу брендов Alfa Romeo и Maserati

Новости рынка
06.02.2018

Американский автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в понедельник объявил, что Тим Кунискис (Tim Kuniskis) стал новым главой брендов Alfa Romeo и Maserati по всему миру, говорится в релизе компании.

Кунискис работает в FCA 26 лет, в последнее время возглавлял отдел по управлению брендами легковых автомобилей компании в Северной Америке, включая Chrysler, Dodge, Fiat и SRT. До этого он также занимал ряд должностей в точках продаж Fiat в США.

Кунискиса в должности главы отделения легковых автомобилей в Северной Америке сменит Стив Беам (Steve Beahm), который ранее был главой Maserati в Северной Америке и возглавлял группу управления цепочками поставок в этом регионе.

Рейд Бигленд (Reid Bigland), который ранее возглавлял бренды Alfa Romeo и Maserati по всему миру, продолжит работу в компании как глава отдела продаж Fiat в США, а также как президент и главный исполнительный директор FCA Canada.

“С запуском Alfa Romeo Giulia, Alfa Romeo Stelvio и Maserati Levante мы должны сконцентрировать наше внимание на коммерческих аспектах, которые будут способствовать глобальному росту этих брендов”, – приводятся в сообщении слова генерального директора Fiat Серхио Маркионне (Sergio Marchionne). “Рейд создал коммерческую основу для Alfa Romeo и Maserati, а сегодняшнее назначение позволит Тиму направить свои усилия исключительно на следующий этап развития брендов”, – отметил Маркионне.

Fiat была основана в 1899 году и производит автомобили под брендами Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Abarth, Ferrari и Maserati. В январе 2016 года концерн объявил о подписании соглашения по покупке последнего транша акций американского автогиганта Chrysler. Завершение слияния компаний ожидается в 2018 году.


Источник: https://www.1prime.ru/Financial_market/20180205/828418153.html

Поделиться: