АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Fiat прекратит выпуск массовых моделей в Италии

Новости рынка
24.05.2018

Компания сфокусируется на производстве автомобилей премиальных брендов.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles прекратит производство автомобилей Fiat в Италии, сфокусировавшись на производстве машин премиальных брендов. Об этом пишет издание «Колеса.Ру» со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

Старт изменений в производстве запланирован на июнь. Сборка модели Panda будет перенесена в Польшу, где в настоящее время налажен выпуск моделей: 500, Abarth 595 и Lancia Ypsilon. Заводы FCA в Неаполе и Турине, на которых в настоящее время собирают Alfa Romeo Mito и Panda, будут переоснащены для выпуска моделей Maserati и Jeep. На заводе в Турине уже выпускают кроссовер Maserati Levante.

От выпускаемой сейчас на заводе FCA в Мельфи модели Punto было принято решение отказаться после 13 лет на конвейере, как и от Mito, представленного в 2008 году. Освободившийся от хэтчбека конвейер перепрофилируют на выпуск второго кроссовера Maserati.

С этой стратегией FCA будет легче интегрировать гибридные модели в свою линейку, сообщил источник агентства, знакомый с планом. Производитель намерен отказаться от дизельных автомобилей к 2022 году и планирует ряд производительных гибридов под своими премиальными брендами. Выпуск электрокаров начнется в 2020 году с модели Maserati Alfieri.

Вероятно, все объясняется проще, FCA просто избавляется от неликвида, что демонстрирует следующая ниже таблица. В принципе, неплохо продается Fiat Panda, но от него пока и не отказываются, а переносят производство в Польшу, что, вероятно, позволит также снизить себестоимость производства.


Источник: Колеса.ру https://www.kolesa.ru/news/fiat-prekratit-vypusk-massovyh-modelej

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.