АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ford Sollers произвел юбилейный 20 000-й Ford EcoSport

Новости рынка
08.10.2018

Производство Ford EcoSport стартовало в России в декабре 2014 г.

На заводе в Набережных Челнах произвели юбилейный 20 000-й Ford EcoSport, сообщает пресс-служба компании. Им стал кроссовер синего цвета Deep Impact Blue в комплектации Titanium Plus с двигателем объемом 2 л, полным приводом и 6-ступенчатой АКП.

В настоящее время в Набережных Челнах по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов, а также контролем качества по мировым стандартам Ford) производится новый Ford EcoSport с более эффектным экстерьером и полностью новым интерьером. Впервые компактный кроссовер предлагается в России в комплектации с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2 л (148 л.с.), интеллектуальной системой полного привода и 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом.

Обновленная линейка силовых агрегатов модели включает также новый атмосферный двигатель объемом 1,5 л (123 л.с.), который может сочетаться как с 6-ступенчатой АКП, так и с 5-ступенчатой МКП. Кроссовер оснащается климат-контролем, мультимедийной системой SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple Carplay и Android Auto, 7 подушками безопасности, камерой заднего вида, круиз-контролем с настраиваемым ограничителем скорости, датчиками дождя и света. Новый современный интерьер выделяется «парящим» экраном на передней панели и комфортными, более широкими креслами.

Производство Ford EcoSport стартовало в России в декабре 2014 г. Перед запуском российского производства Ford EcoSport, как и другие модели в линейке Ford Sollers, прошел комплексную программу адаптации для нашего рынка, разработанную научно-техническим центром Ford Sollers. Помимо полного «зимнего пакета», включающего подогрев передних сидений, руля, лобового стекла, боковых зеркал, электрический отопитель салона и воздуховоды к ногам задних пассажиров, кроссовер получил дополнительный USB-разъем в потолочной консоли и возможность эксплуатации на АИ-92.

Для нового Ford EcoSport 2018 года была дополнительно русифицирована навигационная система, увеличена до 4,5 л емкость бачка омывающей жидкости, на автомобиле появились веерные форсунки стеклоомывателей с подогревом.

На сегодняшний день российские поставщики Ford Sollers осуществляют экспорт компонентов на завод Ford в г. Крайова (Румыния), где производятся кроссоверы для европейского рынка. На румынский завод Ford экспортируется 47 наименований компонентов от российских поставщиков Ford Sollers, включая штампованные детали кузова.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: