АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ford создает дочернюю компанию для разработки автономных автомобилей

Новости рынка
26.07.2018

Стратегия компании в сфере электромобилей — переосмысление опыта владения автомобилем.

Ford Motor Company объявляет о создании новой дочерней компании Ford Autonomous Vehicles LLC. Ее задачей станет ускоренное развитие направления автономных автомобилей.

Основные мощности новой дочерней компании, которая сможет привлекать сторонние инвестиции, будут размещены в кампусе Ford в Корктауне (Детройт). Компания будет владеть долей Ford в стартапе Argo AI, партнере автопроизводителя в сфере разработки систем автономного управления автомобилем. Ford рассчитывает инвестировать в разработку автономных автомобилей 4 млрд долларов до 2023 года, включая инвестиции в размере 1 млрд долларов в Argo AI.

Шериф Маракби (Sherif Marakby), в настоящее время вице-президент Ford по автономным автомобилям и электрификации, назначен генеральным директором (CEO) компании Ford Autonomous Vehicles LLC.

«Ford добился огромных успехов в создании цепочки добавленной стоимости для автономных автомобилей – от разработки технологий до реализации инновационных бизнес-моделей и уникального пользовательского опыта, – сказал Джим Хэкетт (Jim Hackett), президент и CEO Ford Motor Company. – Сейчас самое подходящее время для консолидации нашей платформы для автономных автомобилей в единую команду. Это позволит оптимизировать бизнес для будущих возможностей».

В компании отмечают, что стратегия Ford в сфере электромобилей включает в себя переосмысление опыта владения, в том числе максимальную простоту и удобство подзарядки автомобиля дома и в дороге, а также реализацию технологии обновления всего программного обеспечения электромобиля «по воздуху» для постоянного улучшения его функциональных возможностей.

К 2020 году Ford будет предлагать в Северной Америке самую свежую линейку моделей среди автопроизводителей с широким модельным рядом. Средний возраст моделей в автосалонах дилеров снизится с 5,7 до 3,3 лет. Для этого производитель заменит 75% моделей в линейке и дополнит ее 4 новыми внедорожниками и кроссоверами.

Планы Ford предусматривают столь же агрессивное обновление линейки моделей в других регионах мира, включая Европу и Азию.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: