АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ford, Uber и Lyft объединились для улучшения мобильности в городах

Новости рынка
01.10.2018

Такое партнерство даст городским властям беспрецедентный доступ к данным о дорожном движении.

Ford, Uber и Lyft будут сотрудничать в рамках проекта SharedStreets («Общие Дороги») – новой платформы для обработки и анализа данных, предназначенной для совместного использования информации о городских пространствах и транспортных потоках с целью улучшения мобильности в городах.

Эти данные предоставят городским властям и частным предприятиям новые инструменты для управления парковочными пространствами, уменьшения заторов и вредных выбросов от автотранспорта, помогут повысить эффективность городских улиц, чтобы жители могли быстрее добраться до пункта назначения. Более эффективное управление городским транспортом позволит также снизить риск ДТП, что в конечном счете будет способствовать уменьшению смертности на дорогах.

Партнерство даст городским властям беспрецедентный доступ к данным о дорожном движении. Это облегчит принятие решений в вопросах планирования и инвестиций по мере того, как в городах будет развиваться каршеринг и автономный транспорт. Благодаря соглашению, компании, сотрудничающие в сфере мобильности, также получат долгожданный общий стандарт для обмена данными между городами, где локальные требования к формату в настоящее время очень отличаются.

«Это уникальная возможность для бизнеса и государства поработать вместе над переосмыслением транспорта, – сказал Джим Хэкетт (Jim Hackett), президент и CEO компании Ford. – Сотрудничество в рамках таких инициатив, как SharedStreets, позволит нам сообща использовать транспортные средства, дорожные системы и данные, чтобы подготовить основу для развития мобильности. Мы работаем над тем, чтобы все города были «умными», а управление городским пространством происходило в режиме реального времени, это повысит эффективность и безопасность городов, а также снизит стресс у водителей и уменьшит количество вредных выбросов».


Источник: www.asroad.org

Поделиться: