АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ford уйдет без дисконта

Новости рынка
28.03.2019

Компания не будет резко сбрасывать запасы автомобилей.

Легковые машины Ford не будут серьезно дешеветь из-за ухода американского концерна из этого сегмента в РФ, считают дилеры и собеседники “Ъ” на рынке. Запаса автомобилей и запчастей хватит до сентября, сервисное обслуживание легковых машин будет продолжено.

СП американского концерна Ford и российского «Соллерса» 27 марта официально объявило об остановке производства и импорта легковых автомобилей Ford в РФ. Будут закрыты автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также производство двигателей в Елабуге.

С 1 июля на рынке появится новое СП Ford и «Соллерса», которое займется производством и продажей LCV Ford Transit: акционеры войдут в капитал ООО «Форд Соллерс Елабуга» (владеет автозаводом в Елабуге).

В отличие от прошлой конфигурации теперь контроль получит «Соллерс» (51%). Новое СП с Ford не будет правопреемником старого и, соответственно, не несет ответственности по долгам, сказали “Ъ” в «Соллерсе». В том числе речь идет о долге перед ВЭБом, который предоставил кредит в 39 млрд руб. на создание СП в 2011 году. Ford взял на себя этот долг еще в 2015 году, отмечает источник “Ъ”, знакомый с ситуацией: «Они сейчас обсуждают механизм погашения и выработали взаимоприемлемый вариант».

Все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей Ford в СП обещают выполнить: речь идет о работе через дилеров, в том числе коммерческого транспорта, или сервисные центры.

По данным “Ъ”, СП 27 марта уведомило дилеров о решении акционеров, сообщив, что складских запасов легковых автомобилей хватит до сентября, продолжатся выпуск запчастей и сервис, а дилерские центры продолжат работу в ключевых для марки точках. Хотя дилеры и сравнивают ситуацию с уходом GM из России, когда их тоже никто не уведомил заранее, источники “Ъ” говорят, что сервисные контракты все дилеры подпишут. Таким образом, проблем с обслуживанием машин Ford в ближайшее время возникнуть не должно.
Хотя в сообщении и говорится, что ближайшие месяцы — самое выгодное время приобрести автомобиль Ford, по данным “Ъ”, уход бренда в отличие от GM пройдет без резкого дисконта.

Окончательные решения по дальнейшему сотрудничеству с маркой будут приняты ближе к осени. Глава «Авилон Ford» Михаил Жмаков подтверждает, что марка продолжит поставки запчастей для обслуживания существующего парка, добавляя, что дилер продолжит работу по LCV Ford.

В «Авилоне» полагают, что из-за приостановки производства Mercedes Sprinter Classic на площадке группы ГАЗ у Ford Transit появилось еще одно конкурентное преимущество на рынке LCV (см. “Ъ” от 18 января). УАЗ за счет запуска в 2020–2021 годах новой платформы (придет на замену «буханке»), если она окажется удачной, может занять дополнительную долю рынка, говорит Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». Успех Ford Transit будет зависеть от глубины локализации, полагает он: в ближайшие два года они не смогут обойти продажи «Газелей», но в перспективе все зависит от модельного ряда и соотношения цены и качества.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3925032

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.