АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ford внедряет опыт виртуальной реальности

Новости рынка
29.05.2018

Это делается в рамках стратегии развития новой мобильности.

В Ford придумали инновационный эксперимент, основанный на технологии виртуальной реальности, – WheelSwap («Обмен колесами»). Виртуальная реальность позволяет автомобилисту «пересесть» на велосипед и понять, как чувствует себя велосипедист, когда водители едут слишком близко к нему, поворачивают без включения сигнала и распахивают дверь автомобиля, не посмотрев, едет ли сзади велосипед.

В другой версии VR-видео велосипедист может «сесть за руль» автомобиля и ощутить, что испытывает его водитель, когда человек на велосипеде пытается проскочить на красный, едет навстречу потоку по улице с односторонним движением или неожиданно сворачивает.

Стратегия развития мобильности компании Ford заключается в предоставлении широкого спектра продуктов и услуг, которые улучшают систему перевозок на всех уровнях (транспортные средства, инфраструктура, подключенные технологии и цифровые услуги), чтобы помочь людям свободнее передвигаться в городе будущего.

В рамках стратегии реализуются пилотные проекты – такие, как сотрудничество по вопросам каршеринга и байкшеринга между компаниями Ford of Germany и Deutsche Bahn Connect GmbH, дочерней компанией Deutsche Bahn AG; ежедневные рейсы автобусов компании Chariot.

Сейчас компания Ford внедряет опыт виртуальной реальности в свою бесплатную программу обучения начинающих водителей от 17 до 24 лет Ford Driving Skills for Life (DSFL). Начиная с 2013 г. в программу DSFL в Европе было вложено около 20 миллионов долларов США.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: