АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Форвард-Авто» купил дилеров LADA в Нижневартовске и Сургуте

Новости рынка
27.02.2018

Пермский дилер АВТОВАЗа – ООО «Форвард-Авто» – приобрел автосалоны в Сургуте и Нижневартовске по продаже автомобилей LADA. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 30 января 2018 года гендиректор пермского дилера Рустам Бахтиаров стал единственным владельцем одноименного ООО из Самары. На балансе ООО «Форвард Авто» из Тольятти как раз и находились приобретенные салоны. Ранее владельцем самарской компании было ООО «БТ Сервис» из Грозного.

Директор ООО «Форвард-Авто» Рустам Бахтияров подтвердил газете «Коммерсант» заключение сделок по приобретению дилеров. «Предыдущий собственник дилера имел аналогичное название – „Форвард Авто“, но был зарегистрирован в Тольятти. У этой же компании мы ранее приобрели ижевского дилера. Это была единая сделка по переходу компаний Сургута и Нижневартовска», – пояснил г-н Бахтияров. Сумму сделки он не раскрыл, однако отметил, что в ближайшем будущем компания не планирует приобретать дилеров в других регионах России.

ООО «Форвард-Авто» – дилер АВТОВАЗа в Перми и Ижевске. «Форвард-Авто» – не первый пермский дилер, наращивающий свои объемы за счет других компаний. Официальный дилер АВТОВАЗа в Перми – «Брайт Парк» в 2015 году начал работать в Екатеринбурге, купив местный автоцентр «Восточный Ветер» (также дилер АВТОВАЗа). В 2016 году холдинг «Сатурн-Р» приобрел автосалоны LADA в Челябинской области.

Участники рынка позитивно оценивают заключенные сделки. «Это положительно скажется на делах компании. Зашли в новые регионы, до этого работали в Пермском крае и Удмуртии, теперь расширяют географию. Это правильный и логичный шаг – тиражировать успех и увеличивать выгоду», – отметил директора дилера «Брайт Парк» Олег Долженков.

Аналогичного мнения придерживается директор ООО «Автопрестиж» (Chevrolet Niva, Ravon, DFM) Роман Кибасов: «На сегодняшний день бренд Lada не потерял позиций и точно будет занимать лидирующие места по продажам в России. Вопрос – в управленческих компетенциях на местах. Если все будет верно выстроено, то будет и успех».

Сергей Репин, директор по развитию холдинга «Сатурн-Р», отметил, что при прочих равных основная сложность при покупке бизнеса может быть связана с происхождением и объемом свободных оборотных средств. «С точки зрения развития бизнеса, приобретение дилерств с автосалонами в других регионах – это хорошо. Трудности могут возникнуть, если средства на покупку были заемными. Но LADA – хороший бренд, оборачивается с положительной динамикой при нормальном руководстве на местах. Также нужно учитывать, сколько конкурентов и как успешно они работают в новом для компании регионе», – заключил г-н Репин.


Источник: https://www.autostat.ru/news/33276/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.