АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

ГАЗ поставит автомобили в такси для маломобильных пассажиров

Новости рынка
01.11.2019

Машины будут перевозить людей с ограниченными возможностями в Нижнем Новгороде.

Горьковский автозавод изготовит специальные микроавтобусы «ГАЗель NEХT» для службы социального такси, которое создает в Нижнем Новгороде «Яндекс.Такси» при поддержке администрации города. Об этом сообщает пресс-офис производителя.

Машины будут перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья по тарифу «Специальный», который предусмотрен для заказа поездок с использованием инвалидной коляски. Социальный транспортный проект планируется запустить в Нижнем Новгороде до конца 2019 года.

Горьковский автозавод изготовит пять специальных микроавтобусов «ГАЗель NEХT» для службы социального такси, которое создает в Нижнем Новгороде «Яндекс.Такси» при поддержке администрации города. Услуга стартует в Нижнем Новгороде до конца года и станет доступна через мобильное приложение «Яндекс.Такси».

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT», которые будут работать в службе социального такси Нижнего Новгорода, оборудованы для перевозки маломобильных людей и их сопровождающих. Машины оснащены электрогидроподъемником с пультом управления для инвалидной коляски, местом для ее крепления в салоне на время поездки. Оборудование позволяет пассажиру оставаться в коляске в течение всего времени поездки, что очень важно для тех, кто по состоянию здоровья не может пересаживаться. Водители помогут пассажирам комфортно разместиться в салоне и покинуть автомобиль после поездки. Все водители проходят дополнительное обучение и знают, как правильно обращаться с оборудованием для крепления инвалидной коляски и подъемником. Кроме того, в салоне предусмотрены места для размещения до семи сопровождающих.
Особое внимание при разработке микроавтобуса «ГАЗель NEXT» уделено обеспечению высокого уровня комфорта и безопасности пассажиров. Специальные настройки подвески обеспечивают прямолинейность движения и плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием. Внедренные в раму дополнительные усилители обеспечивают прочность и надежность конструкции всего автомобиля.

Олег Марков, директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода:

– ГАЗ имеет большой опыт изготовления автомобилей со специальными возможностями для социальных служб, медицинских учреждений. Наши инженеры тесно взаимодействуют с представителями общественных организаций и с медиками при создании транспорта для комфортных поездок маломобильных пассажиров.

Социальное такси расширяет возможности активного образа жизни для маломобильных граждан, обеспечивая поездки по индивидуальным маршрутам. После старта проекта в Нижнем Новгороде мы планируем совместно с компанией «Яндекс» внедрить его и в других регионах страны.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.