АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Geely и Shell подписали cоглашение о стратегическом сотрудничестве

Новости рынка
14.06.2018

Компании будут сотрудничать в области цифровых технологий и новой энергии.

Соглашение было подписано по окончании европейского тура автопробега «На100ящий вызов», который прошел под девизом «Geely выходит на мировой рынок при поддержке «Шелл».

Как сообщает пресс-офис Shell, сотрудничество с китайской компанией в области разработки моторных масел для двигателей автомобилей Geely с 2006 года. Совместная работа охватывает производство, сервис, спортивные мероприятия и зарубежные продажи.

Подписанное соглашение открывает новые направления совместной работы, которая теперь не ограничивается областью моторных масел. Оно представляет собой дорожную карту взаимодействия двух компаний в научно-исследовательских разработках, выходе на новые рынки и увеличении рыночной доли, сотрудничестве в области автоспорта и социальных программ.

Кроме того, Geely и «Шелл» будут сотрудничать в области цифровых технологий и новой энергии.

Еще одной новостью стало намерение Geely открыть в 2018 году дизайн-студию в Великобритании для развития марки Lotus, а также новый, пятый по счету, исследовательский центр в Европе.

Завершение автопробега и подписание Соглашения о сотрудничестве еще раз подтверждает активное развитие Geely на мировом автомобильном рынке и ее успешное движение к поставленной цели – стать одним из десяти глобальных лидеров автомобильной промышленности, говорят в компании.

Президент и исполнительный директор Geely Auto Ань Цунхуэй:

«Geely Auto сотрудничает с «Шелл» на протяжении последних 11 лет. Сотрудничество открыло новые возможности для продвижения бренда Geely на автомобильном рынке. Мы надеемся, что укрепление партнерства будет способствовать реализации нашей «Стратегии 20200», предполагающей производство и продажи двух миллионов автомобилей в год.

Уверен, это сотрудничество поможет нам стать лидирующим брендом в области новой энергетики в рамках инициативы Blue Geelу и будет способствовать становлению нашей компании как центра перспективных технологий, разрабатываемых совместно с партнерами».


Источник: www.asroad.org

Поделиться: