АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Гендиректор Nissan ответил на сообщения о возможном слиянии компании с Renault

Новости рынка
22.01.2019

В то время как бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон находится под арестом с 19 ноября 2018 г.

Гендиректор Nissan Хирото Сайкава прокомментировал сообщения о планах французских властей добиваться слияния автоконцерна с Renault в единую холдинговую компанию. Об этом передают Ведомости со ссылкой на агентство Reuters.

По словам руководителя автоконцерна, компании не обсуждают этот вопрос. Сайкава добавил, что сообщения о позиции Парижа комментировать не может, поскольку лично «не слышал этого».

В свою очередь министр финансов Франции Брюно Ле Мэр также опроверг информацию о планах французского правительства добиться слияния Renault и Nissan. Сейчас такой «вопрос не стоит на повестке дня», передает его слова газета Le Monde.

Ранее газета Nikkei сообщила, что французские власти уведомили Токио о намерении добиваться слияния автоконцернов, а также о скором избрании нового председателя совета директоров японского автопроизводителя после ареста Карлоса Гона. Газета уточняла, что в Японию на прошлой неделе приезжала французская делегация, в которую вошли представитель советадиректоров Renault Мартен Виаль и директор кабинета министра экономики Эмманюэль Мулен. Во время визита обсуждались в том числе эти вопросы.

Гон находится под арестом с 19 ноября 2018 г. Его подозревают в том, что он не полностью декларировал доходы в отчетах для Токийской биржи. Сумма сокрытых от декларирования доходов в период с 2010 по 2017 г. оценивается в 8 млрд иен (около $71 млн). Гона также подозревают в том, что он покрыл за счет компании убытки на сумму 1,85 млрд иен (около $21 млн), понесенные им в результате частных инвестиций. Сам он вину не признает.

Альянс Renault-Nissan был создан в 1999 г. В 2016 г. к партнерству присоединилась японская Mitsubishi. Согласно действующему соглашению Renault владеет 43% Nissan, а японской компании принадлежит 15% акций французского партнера.


Источник: Ведомости
https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/01/21/791924-renault

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.