АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

General Motors обозначил планы на ближайшее десятилетие

Новости рынка
13.10.2021

Ключевыми факторами роста и развития станут:

  • новые бизнес-инициативы и технологии, включая Ultra Cruise следующего поколения,
  • планы по быстрому масштабированию производства электромобилей: к 2030 году более 50% заводов в Северной Америке и Китае смогут производить электромобили,
  • стратегия двух платформ для оборудования и программного обеспечения
  • развитие бренда Cruise и его прогресс во внедрении автономных транспортных средств.

Кроме этого, General Motors планирует инвестировать 35 млрд долларов до 2025 года в полностью электрические и автономные транспортные средства, запустить более 30 новых электромобилей по всему миру, а также удвоить годовую выручку к концу десятилетия,

«Стратегия “трех нулей” – будущего с нулевыми выбросами, нулевыми авариями и нулевыми заторами на дорогах – поставило нас впереди многих конкурентов в области электрификации, и автономии», – сказала председатель и генеральный директор GMМэри Барра – «Мы довольно рано начали инвестировать в сферы, которые сегодня являются трендами и точками роста, и это превратило GM из автопроизводителя в инноватора, в центре внимания которого всегда находятся клиенты. GM будет использовать свои программные платформы для внедрения новейших разработок и улучшения опыта повседневного вождения автомобиля на пути к полностью электрическому будущему».

Рост GM на рынке электромобилей будет обеспечиваться модульной платформой Ultium, разработанной компанией для запуска широкого портфеля электромобилей с использованием общих масштабируемых компонентов. Спектр электромобилей с двигателем Ultium будет включать автомобили массового спроса, в том числе кроссовер Chevrolet, кроссоверы Buick, внедорожники от Chevrolet, GMC и HUMMER EV, а также роскошные электромобили Cadillac, такие как LYRIQ и CELESTIQ, которые были представлены ранее в этом году.

Двухплатформенная стратегия GM Ultium plus Ultifi направлена на активное расширение цифровых услуг и увеличение срока службы автомобилей. Ultifi — это комплексная программная платформа, разработанная для развития новых возможностей для транспортных средств и цифровизации жизни клиентов. Эта платформа призвана обеспечить бесперебойную доставку программируемых функций, приложений и облачных услуг клиентам по беспроводной сети. Функциональность Ultifi основана на платформе Vehicle Intelligence Platform (VIP), передовой электрической архитектуре GM. Сегодня автомобили с VIP-поддержкой обеспечивают беспроводную связь, большую пропускную способность для передачи данных, надежную кибербезопасность и высокоскоростную вычислительную мощность.

Кроме того, GM поделилась первыми подробностями об Ultra Cruise, важном технологическом шаге в области усовершенствованной помощи при вождении без помощи рук. Эта новейшая технология, которая станет доступной уже с 2023 года. Ultra Cruise разработан для обработки 95% всех сценариев вождения на каждой асфальтированной дороге в США и в Канаде, со временем это создаст возможность вождения без помощи рук практически от двери до двери. Ultra Cruise разрабатывается как лучшая передовая система помощи водителю на рынке с точки зрения как возможностей, так и безопасности эксплуатации. В то же время система Super Cruise, которая уже внедрена на рынках США и Канады, к 2023 году будет использоваться в более чем 20 различных моделях брендов General Motors.

Задачи глобальной команды GM по инновациям и развитию на предстоящий период – развивать каждый рынок, где есть для этого возможности, и открывать новые рынки. На сегодняшний день в управлении GM находятся около 20 стартапов различных масштабов и уровней зрелости, некоторые из которых находятся на самой ранней стадии развития, а другие, такие как, например, BrightDrop– уже запущены.

BrightDrop призван создать электрифицированную экосистему продуктов и услуг доставки для коммерческих клиентов. Ожидаемая прибыль проекта – 5 млрд долларов к середине десятилетия и потенциально 10 млрд долларов к 2030 году. В настоящее время выпускается полноразмерный электрический фургон EV600 с двигателем Ultium, а в следующем годуBrightDrop добавит в линейку вторую модель меньшего размера – EV410.

Также в пятилетней перспективе к 2025 году должен быть осуществлен переход к обеспечению предприятий GM в США 100% возобновляемыми источниками энергии.


Источник: GM

Фото: GM

Поделиться: