АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

ГК «Бизнес Кар» запустила поминутную аренду автомобилей

Новости рынка
08.02.2019

Это первый дилер, который запустил проект краткосрочной автоматизированной аренды автомобилей Toyota.

Сервис краткосрочной аренды автомобилей через мобильное приложение заработал еще в декабре 2018 года. В настоящее время услуга доступна для клиентов компании, но с ростом автопарка ее будут предоставлять всем желающим, рассказали изданию «АвтоБизнесРевю» в компании.

«ГК “Бизнес Кар” – первый дилер, который запустил проект краткосрочной автоматизированной аренды автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. Однако отличие от классической аренды заключается не только в возможности поминутной аренды, но и в том, что в стоимость уже включены многие городские парковки Москвы и бензин, а также в круглосуточной доступности сервиса, в том числе и в выходные, – сообщил «АвтоБизнесРевю» Григорий Таушканов, руководитель проектной группы по внедрению поминутной аренды автомобилей в ГК «Бизнес Кар». – Задача была в том, чтобы сохранить мобильность клиента, сдавшего автомобиль на обслуживание, поскольку локации наших дилерских центров не совсем удобны с точки зрения доступности общественного транспорта. Запуск продукта мы проводили в сжатые сроки, за 2,5 месяца. Для этого организовали процесс работы по внедрению продукта в соответствии с методом Scrum в кросс-функциональных группах из числа работников компании. Работа велась практически по 12 часов в день. Затраты были минимальными».

По словам Григория Таушканова, для старта проекта в компании использовали готовое мобильное приложение, которое было кастомизировано специально под дилера. «Перед запуском пилотного проекта мы тщательно проанализировали предложение на рынке, подготовили бизнес-план. Надеемся на достижение запланированной загрузки и выход на окупаемость в ближайшие месяцы», – отметил он. ГК «Бизнес Кар» – крупнейшая сеть дилерских центров Toyota и Lexus в Европе. География присутствия насчитывает семь городов в России и два – в Казахстане.

Согласно данным «АвтоБизнесРевю», совокупный оборот холдинга по итогам 2017 года составил 55,43 миллиарда рублей (+7% к 2016 году). Продажи новых автомобилей увеличились на 4,5% (до 18,3 тысячи), автомобилей с пробегом – на 24% (до 7,4 тысячи).


Источник: АвтоБизнесРевю
https://abreview.ru/ab/news/business_car_zapustila_pominutnuyu_arendu_toyota/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.