АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ассоциация защиты бизнеса: “Рольф” является инфраструктурным предприятием

Новости рынка
05.07.2019

Остановка работы дилера недопустима ни при каких обстоятельствах.

Российская экономика может понести серьезный ущерб из-за возможной остановки деятельности автодилера “Рольф” в связи с уголовным делом в отношении топ-менеджеров компании. Об этом заявил в четверг ТАСС глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи.

По его словам, в ассоциацию и аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова поступило “обращение в интересах владельца компании “Рольф” Сергея Петрова и одного из менеджеров Анатолия Кайро, находящегося сейчас под домашним арестом”.

«Вне всякого сомнения, остановка деятельности компании окажет крайне негативное влияние на российскую экономику”, – сказал Хуруджи.

Как отметил собеседник агентства, Ассоциация защиты бизнеса направила соответствующий запрос в РОАД, и получила ответ, откуда следует, что в штате “Рольфа” работают более 9 тыс. сотрудников, еще 1,5 тыс. работают на аутсорсинге. При этом ежедневно компания проводит техническое обслуживание более 2 тыс. автомобилей. “Рольф”, по словам Хуруджи, отчисляет около 9,3 млрд рублей налогов, а в число корпоративных клиентов автодилера входят такие организации, как МЧС, МВД, ФСБ, Федеральная таможенная служба, ОАО “РЖД”.
Сейчас, согласно данным собеседника агентства, выдачи своих новых законтрактованных авто ждут более 2 тыс. клиентов “Рольфа”.

“Все эти данные позволяют говорить о том, что группа компаний “Рольф” является инфраструктурным предприятием и его остановка недопустима ни при каких обстоятельствах”, – заключил Хуруджи.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/6631984

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.