АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Глава Aurus: «Машины начнем выдавать клиентам в мае 2021-го»

Новости рынка
24.12.2020

Адиль Ширинов — о вызовах автоиндустрии во время пандемии, планах по окупаемости, клиентах марки и сроках выхода седана «Сенат» и внедорожника «Комендант».

—  …Цифры предзаказа автомобилей коммерческими клиентами, которые озвучивались на открытии шоурума Aurus в Москве, сейчас можно подтвердить? Тогда речь шла о чуть ли не 500 предзаказанных машинах.

— Это коммерческая тайна, и я сейчас не хотел бы об этом говорить. Могу лишь отметить, когда на открытии шоурума называлась цифра в 500, а в дальнейшем и 700 машин — это в первую очередь интерес, который был проявлен. Это так называемые предварительные заявки потенциальных клиентов, но они растянуты во времени по возможным датам производства. А ваш вопрос затрагивает машины, которые мы начнем выдавать в мае 2021 года. Это те коммерческие заказы, на которые у нас есть предоплата по конкретно подписанным с компанией соглашениям. В этой партии будут машины как для внутреннего рынка, так и на экспорт для наших партнеров, которые в том числе являются акционерами Aurus.

— Раз уж вы заговорили об акционерах Aurus, не могу не спросить об их составе. Та структура ООО «АУРУС», которая была создана ФГУП НАМИ при участии Sollers еще пару лет назад, скольких владельцев насчитывает на сегодняшний день и с каким долевым участием?

— В настоящий момент у Aurus есть три соучредителя. Это, в первую очередь, ФГУП «НАМИ», представляющий Минпромторг, у которого доля в предприятии составляет 63,5%. Затем следует отметить фонд Tawazun из ОАЭ, их доля составляет 36%. И это, по сути, основные бенефициары, владеющие 99,5% компании. Но также минимальная доля в 0,5% есть и у Sollers.

— А есть ли на данный момент какие-то примерные сроки по выходу на окупаемость проекта?

— Если говорить об окупаемости проекта, то мы однозначно рассматриваем его как коммерческий, где все инвестиции вложены для того, чтобы их вернуть и в дальнейшем зарабатывать. У нас на данном этапе на период окупаемости заложено чуть менее 7 лет. Это адекватный срок по меркам современного автопрома. Но мы продолжаем свою работу для того, чтобы улучшать параметры данного направления…

Полностью интервью читайте на сайте источника…


ИсточникAutoNews.ru

https://www.autonews.ru/news/5fe191f79a7947d6dd3ff505

Поделиться: