АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Глава совдира “Автотора”: люди сейчас ждут авто как в СССР

Новости рынка
29.09.2021

В ближайшие годы выпуск электромобилей начнtтся и в России. Одна из таких компаний — калининградский “Автотор”, выпускающий машины марок BMW, KIA, Hyundai.

Глава совета директоров “Автотора” Валерий Горбунов рассказал ТАСС о планах по производству электромобилей и машин на водороде, разработке собственного авто, сотрудничестве с BMW и мировой ситуации с автокомпонентами.

— Вы планируете несколько электрокаров собственного производства, расскажите поподробнее о планах.

— В 2023 году мы должны выпустить опытную партию 200 штук, для этого надо пройти сертификацию. В 2024 году планируем начать серийное производство в объемах, которые будут определены рынком.

— А по вашим прогнозам, это сколько?

— По некоторым оценкам? в 2024 году всего может быть продано 5-6 тыс. электромобилей. Какую долю займем мы, зависит от потребителей. Сейчас дилеры работают по предзаказам, и это дает нам возможность планировать производство. Мы создаем мощности под 5 тыс. электрокаров в год. Это разные модели.

В 2024 году, когда мы будем готовиться к запуску опытно-промышленного производства, будет формироваться конкретный производственный план под реальные потребности рынка. Тогда мы сможем чётко планировать рынок. Сейчас очень много факторов, которые не позволяют планировать. И развитие заправочной инфраструктуры — это только один из вопросов…

Полностью интервью читайте на сайте источника…


Источник: ТАСС
https://tass.ru/interviews/12510331

Поделиться: