АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Голос РОАД должен быть услышан!»

Прямая речь
27.11.2020

Ассоциация РОАД продолжает работу над созданием системы Региональных Советов. Напомним, что уже выбраны кандидаты в Советы Поволжья, Урала и Северо-Запада. Скоро пройдут выборы в Совет Сибири и дальневосточного федерального округа. Председатели Региональных Советов принимают участие в Общем Совете РОАД.

Владимир Сипко, основатель и генеральный директор ГК «Премьера», председатель Регионального Совета РОАД в Поволжье рассказал в интервью РОАД, для чего нужны Регсоветы и как он собирается выстраивать работу в Поволжском регионе. Полную версию смотрите на канале РОАД-ТВ в разделе «Дилеры говорят».

Ниже мы предлагаем основные тезисы выступления.

Будущее автобизнеса определяется людьми, которым в нем работают. Руководству РОАД в лице Вячеслава Зубарева я безоговорочно верю и его уважаю. Когда руководитель РОАД будет представлять большинство дилерской сети, будет легче, с дилерами будут больше считаться. Это станет движением, которое будет заметно. Сейчас это одна из главных целей.

Зачем нужен Региональный Совет? Дилеры в регионах живут своей жизнью. Нужно помогать им решать проблемы на местах. Я думаю, у каждого руководителя любого дилерского предприятия есть вопросы, которые он видит первостепенными. Несмотря на мой огромный, почти 30-летний опыт работы в автобизнесе, наверняка можно найти проблемы, которым мы не уделяем должного внимания.

Например, в Тольятти числится 39 дилерских предприятий, а членов РОАД всего 5-6. Они не понимают, зачем это нужно. Даже объехать их и спросить — это уже задача. Сейчас надо охватить тех, кто есть. Во-первых, провести перекличку. Понять, с кем мы «дружим», почему не с нами люди. 39 фирм — из них активных человек 10, остальные затаились и сидят, но это не значит, что у них нет проблем. Проблемы у них есть. Это задача на местах, и делать это нужно обязательно! Поэтому я здесь.

Сейчас многие дилеры просто не верят в то, что РОАД каким-то образом сможет либо защитить, либо выразить их интересы: в борьбе с импортером, с Минпромторгом, с местными властями. Особенно показательны последние события. Пандемия помогла как раз в плане осознания того, что нужны люди, которые будут продвигать решения, решать проблемы на местном уровне. Ведь огромное количество дилеров пострадало: кто-то почти сразу открылся, а кто-то долго не мог этого сделать в силу разных причин. У многих не совпали ОКВЭДы.

Нам повезло с губернатором, мы находимся в регионе (Самарская область — ред.), в котором автомобилестроение является определяющим, поэтому нас почти не закрывали. Недели две мы стояли, потом постепенно начали открываться: вначале сервис, потом продажи. Это было, наверное,не так ужасно, как в Москве, Краснодаре или других городах. Но у нас другие проблемы: например, в плане финансовой помощи. Ни одна из фирм нащего, например, холдинга не получила ни одной выплаты по господдержке или какой-либо помощи. Так что, есть над чем работать, есть, что лоббировать и есть, что продвигать.

Улучшить взаимодействие с импортерами — это тоже очень важно на сегодняшний день. Но это должно решаться централизованно. Давали бы машин сегодня, и импортер бы не мешал! Есть Меморандум, но о нем мало кто знает, на него не опираются в практике.

Поэтому, задача нового руководства — более тесное взаимодействие с АЕБ, импортерами, Минпромторгом. Ведь РОАД не только организация, которая должна «воевать» с импортером, но и для того чтобы импортерам помогать. Голос РОАД как общественной организации должен быть услышан.

Поделиться: