АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Госдума приняла поправки в закон о техническом осмотре

Новости рынка
01.04.2020

Владельцы новых машин смогут не приезжать на проверку первые 4 года.

Правительственные поправки в закон о техосмотре (170-ФЗ) приняты 31 марта Госдумой сразу в трех чтениях. Документ готовился Минэкономики, передает «Коммерсант».
Меняется периодичность прохождения осмотра. По действующим правилам легковые авто, грузовики массой до 3,5 тонны, мотоциклы возрастом до трех лет техосмотр не проходят, возрастом три–семь лет — проходят раз в два года, старше семи лет — проходят каждый год. Легковые такси, автобусы независимо от возраста проходят осмотр каждые шесть месяцев, грузовики с массой больше 3,5 тонны — каждый год.

Новые правила таковы:

  • новые легковые авто, грузовики массой до 3,5 тонны, мотоциклы первые четыре года техосмотр проходить не будут,
  • с четырех до десяти лет — раз в два года, далее раз в год.
  • Новые легковые такси, автобусы, грузовики массой от 3,5 тонны первые пять лет должны будут проверяться раз в год, далее — раз в полгода.

Подобные меры вводятся в целях «поддержки автопроизводителей и стимулирования обновления автотранспортного парка», пояснили в Минэкономики.
Нововведения заработают 1 марта 2021 года вместе с масштабной реформой техосмотра, о которой “Ъ” неоднократно сообщал.

Еще в 2019 году был принят закон о введении штрафа в 2 тыс. руб. за управление автомобилем без техосмотра, об ужесточении контроля за операторами ТО и о введении повышенных требований к диагностическому оборудованию. Изначально планировалось, что нововведения заработают с 8 июня 2020 года, однако по инициативе Минэкономики на фоне коронавируса и ухудшения экономической ситуации было решено перенести реформы на год, а новые штрафы для автомобилистов — на два года (поправки в КоАП вступят в силу в марте 2022 года).

«Данные меры необходимы для минимизации издержек бизнеса и граждан в сфере технического осмотра при сохранении необходимого уровня контроля за состоянием транспортных средств,— пояснили в Минэкономики.— В настоящее время готовится пакет экономических решений, направленных на поддержку добросовестных операторов технического осмотра». О каких конкретно решениях идет речь — в ведомстве не уточнили.

Интересно, что принятый законопроект никак ранее не анонсировался. Поправки про техосмотр включили 31 марта на этапе второго чтения в законопроект Минэкономики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», который с темой ТО изначально связан не был вообще. Возможность переноса сроков реформы обсуждалась на совещании в пятницу, 27 марта, а значит, фактически поправки подготовили за день и оперативно внесли в парламент.

В переносе закона есть логика, так как новые усиленные требования к пунктам ТО до сих пор не утверждены, говорит гендиректор союза операторов ТО «Техэксперт» Сергей Зайцев. «Если бы такой документ сейчас появился, то у операторов осталось бы всего 2 месяца на приведение помещений в соответствие, сделать это в текущих условиях невозможно за такой короткий срок,— говорит он.— До 1 марта 2021 года, думаю, компании к новым требованиям подготовится сумеют».


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4309381

Поделиться: