АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Госпрограммы подстегнули спрос

Новости рынка
16.01.2018

Российские производители впервые за последние годы показали рост продаж машин.

По итогам года АвтоВАЗ продал на 17 процентов больше автомобилей марки Lada по сравнению с 2016-м — 311 588 машин. Этот результат даже лучше озвученных в середине года планов компании. Президент АвтоВАЗа Николя Мор прогнозировал, что рост продаж составит 7-10 процентов. На предприятии говорят, что по подсчетам автокомпании полученный результат опережает рост всего российского рынка, который после четырех лет падения начал восстанавливаться.

В то же время заводу вряд ли удастся выйти в прибыль. Напомним, чистый убыток по итогам 2016-го составил 44,8 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом это на 39 процентов меньше. АвтоВАЗ планирует достичь безубыточности по итогам 2018 года. В компании рассчитывают, что это получится благодаря снижению административных затрат, повышению эффективности персонала, увеличению экспорта, полной загрузке мощностей и сохранению доли на российском рынке.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам года продажи легковых машин и LCV в России увеличились на 12 процентов, до 1,59 миллиона авто. При этом о полном восстановлении рынка говорить рано, с периода бурного роста в 2010-2012 годах, когда продавалось чуть менее 3 миллионов машин, объем российских автопродаж сократился вдвое.

Lada в существующих условиях занимает неплохие позиции — на ее долю приходится порядка одной пятой российского рынка легковых и коммерческих автомобилей и примерно столько же — в сегменте легковых (данные АвтоВАЗа). При этом все еще нестабильном спросе вряд ли предприятию удалось бы добиться таких результатов без поддержки государства. 45 процентов вазовских авто было продано с использованием госпрограмм поддержки рынка и стимулирования спроса (утилизация, трейд-ин, «Первый автомобиль«, «Семейный автомобиль» и другие).

Напомним, в рамках господдержки покупателям предоставляется право на дополнительную единовременную скидку в размере 10 процентов стоимости приобретаемого в кредит автомобиля. Его цена не может превышать 1,45 миллиона рублей. Кредит выдается на три года.

В программе «Семейный автомобиль» могут принять участие те, у кого есть двое или более несовершеннолетних детей. «Первый автомобиль» — для тех, кто соответственно приобретает легковушку впервые. К слову, это помимо намного ранее введенной льготной ставки автокредитования. Государство сейчас субсидирует ее в размере двух третей ключевой ставки ЦБ РФ. Чтобы получить эти льготные проценты по автокредиту, необходимо соответствовать простым условиям банков: иметь постоянный доход и определенный возраст — не младше 21 года и не старше 65 лет.

По сообщению Минпромторга РФ, в 2018 году объем финансирования госпрограмм льготного автокредитования и автолизинга запланирован на уровне более 16 миллиардов рублей. Таким образом, продлено действие программ «Первый автомобиль«, «Семейный автомобиль«, «Свое дело», «Русский тягач», «Русский фермер». В министерстве подчеркивают, что практически каждый второй автомобиль в России сегодня продается с применением мер государственного стимулирования спроса.

Директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков дал свой прогноз по развитию авторынка в наступившем году.

— К отрицательным факторам отношу рост цен, — комментирует эксперт. — В этом году, если рубль будет относительно стабильным, ожидаю повышения цен в среднем в пределах 5-7 процентов. Вторым отрицательным фактором является продолжающееся снижение покупательной способности населения. Даже официальная статистика подтверждает, а уж неофициальная просто кричит об этом. Небольшим утешением является тот факт, что целевая аудитория рынка новых авто — не все население РФ, а лишь 20-25 процентов «верхнего слоя». А в нем ситуация с покупательной способностью чуть получше. Третий существенный фактор — господдержка авторынка, автопрома и других отраслей. В этом году она будет, но ее объем станет меньше, чем в прошлом. Думаю, что если что-то пойдет не так, то и второй транш господдержки увидим… Бесспорным положительным фактором является отложенный спрос. Цикл смены автомобиля за время кризиса увеличился. Тем не менее автомобиль не вино и с годами лучше не становится. Сейчас автовладельцам пришла пора менять машины 2011-2013 годов, а их много. В 2011-м было куплено 2,5 миллиона новых авто, в 2012-м — 2,8, в 2013-м — 2,6.

Кстати

О том, что цены на новые автомобили в 2018 году вырастут, основные игроки предупреждали еще в прошлом году. Напомним: во второй половине декабря цены подняли сразу 6 автопроизводителей. При этом уже с 1 января нынешнего года увеличились цены на модельный ряд Lada. По предварительной оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2017 году цены на новые автомобили в России выросли в среднем на 5 процентов.


Источник: Российская газета №7 ( 16.01.2018)

Поделиться: