АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Госуслуги открывают новые возможности для автодилеров и автовладельцев

Новости РОАД
25.12.2020

В следующем году через портал госуслуг можно будет также заключать электронный договор купли-продажи автомобилей.

Как передают «Вести», участникам сделки не надо будет ничего заполнять: информация в поля договора попадет автоматически из баз данных, документ будет подписываться электронной подписью.

“Сразу же заключенный договор вместе с заявлением одним на снятие с учета, а другим на изменение регистрационных данных, попадает в ГИБДД, где осуществляется регистрация транспортного средства”, – пошагово раскрывает технологию купли-продажи и регистрации авто директор департамента передовых цифровых решений министерства цифрового развития Алексей Горобцов.

“Сделать более открытой и прозрачной процедуру продажи автомобиля и дать дополнительные гарантии нашим гражданам на юридическую чистоту этой сделки, – говорит о целях новаций начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Роман Мишуров. – Поскольку те, кто смогут воспользоваться данным функционалом в будущем, это будут лица, которые имеют подтвержденную регистрационную запись на портале”.

Сегодня для продажи автомобиля используются бумажные договоры купли-продажи. нотариальное заверение необязательно. Новый сервис даст возможность потенциальному покупателю ознакомиться с параметрами и историей автомобиля: количеством владельцев, ограничениями судебных приставов, а также узнать, находится ли автомобиль в розыске или в залоге.

“Автодилеры в подавляющем большинстве своем готовы к этому. Потому что у нас есть опыт работы с электронным документооборотом. И сейчас не должно быть сложностей. Но я повторюсь, это будет зависеть, конечно, от надежности работы системы”, – подчеркивает президент ассоциации Российские автомобильные дилеры Вячеслав Зубарев.

Сюжет по теме смотрите на РОАД-ТВ! Подписывайтесь на канал для автодилеров, чтобы не пропустить выпуски новостей!


Источник: Вести.ру
https://www.vesti.ru/article/2502865

Поделиться: