АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Great Wall Motor представила Стратегию-2025

Новости рынка
09.07.2021

Глобальная конференция, посвященная запуску стратегии Great Wall Motor (GWM) 2025 года, и церемония открытия 8-го технологического фестиваля состоялись в техническом центре HAVAL в Баодине.

GWM официально представила новую стратегию, направленную на достижение ежегодных глобальных продаж в размере 4 млн автомобилей к 2025 году, из которых 80% приходится на транспорт на альтернативных источниках энергии. В соответствии с планом операционная выручка превысит 600 млрд юаней1, а инвестиции в НИОКР составят 100 млрд юаней2.

Джек Вей (Jack Wei), председатель GWM, отметил: «Единственный способ для китайских автомобильных брендов оставить конкурентов позади – превзойти их достижения в течение следующих трех-пяти лет, чтобы занять лидирующие позиции в области новой энергетики и интеллектуальных технологий. Более того, такая возможность китайским автомобильным брендам представляется только один раз».

В дальнейшем GWM будет активно продвигать всесторонние инновации и изменения, а также постоянно повышать конкурентоспособность, чтобы стать лидером в новой области и способствовать преобразованию GWM в глобальную компанию технологий мобильности. Для этого концерн будет использовать новое позиционирование: «глобальная компания», «крупные инвестиции в исследования и разработки», «важные трансформации» и «ориентация на покупателя».

GWM стремится занимать лидирующие позиции не только в Китае, но и на мировом рынке, инвестируя в исследования и разработки, занимаясь производством и продажами, а также привлечением талантов на глобальном уровне. GWM планирует увеличить продажи до 4 млн автомобилей по всему миру к 2025 году, причем транспорт на альтернативных источниках энергии составит 80% от общего объема, а операционная прибыль превысит 600 млрд юаней. В следующие 5 лет инвестиции в НИОКР достигнут 100 млрд юаней, что позволит обеспечить технологическое превосходство и создавать более экологичные, технологичные и безопасные продукты. Кроме того, GWM будет привлекать новые таланты по всему миру. К 2023 году количество сотрудников, занятых в области НИОКР, превысит 30 000 человек, включая 10 000 специалистов по разработке программного обеспечения.

Следуя важнейшим трансформациям внутри компании, GWM продолжит ориентироваться на покупателя, чтобы построить совершенно новую систему ценностей, в которой предприятие и клиенты создают совместный вклад в развитие. GWM будет углублять концепцию «потребитель-предприятие» посредством промышленного Интернета, а также создавать новую бизнес-модель «продукты + программное обеспечение + услуги» для интеграции совместной с потребителем базы разработок.

1* 92,8 млрд долл. по курсу ЦБ на 7 июля 2021 г.
2* 15,5 млрд долл. по курсу ЦБ на 7 июля 2021 г.


Источник: https://haval.ru/about/media/press/gwm-present-strategy2025/

Поделиться: