АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Группа ГАЗ» поставит в Московскую область свыше 660 автобусов

Новости рынка
01.10.2019

Группа заключила с Правительством Москвы пятилетнее соглашение о сотрудничестве.

«Группа ГАЗ» подписала соглашение с Правительством Московской области о пятилетнем сотрудничестве по развитию транспортной инфраструктуры Подмосковья.

Подписи под документом поставили министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. В мероприятии также приняли участие Владислав Мурашов, генеральный директор АО «Мострансавто», крупнейшего пассажироперевозчика региона, и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров.

В рамках обновления транспортного парка региона Ликинский автобусный завод поставит 661 автобус, включая 632 автобуса новой пригородной модификации, разработанной с учетом особенностей маршрутов Московской области, и 29 стажерских автобусов, предназначенных для обучения водителей АО «Мострансавто».

Подписанное между Московской областью и «Группой ГАЗ» соглашение предполагает пятилетнее сотрудничество и проработку комплексных решений для организации пассажирских перевозок в Подмосковье.

В частности, документ регламентирует работу по созданию долгосрочной стратегии развития пассажирского транспорта региона, активное внедрение передовых технологий и инновационных решений с целью обеспечения высокого уровня комфорта и безопасности пассажиров, в том числе – безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями передвижения.

В настоящий момент в парке «Мострансавто» эксплуатируется свыше 4,9 тыс. автобусов производства «Группы ГАЗ», что составляет около 89% общего числа автобусов парка.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– Подписанное сегодня соглашение – это значимый этап в развитии нашего сотрудничества с Московской областью. Надеемся, что наш совместный опыт не просто позволит выйти системе пассажирских перевозок Московской области на новый уровень, но и окажется полезным для проработки различного рода программ развития пассажирского транспорта на государственном уровне.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: