АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Группа ГАЗ» в 2018 году планирует увеличить продажи и производство LCV на 10%

Новости рынка
19.03.2018

Кроме того, Вадим Сорокин сообщил, что в 2018 году «Группа ГАЗ» планирует направить на развитие модельного ряда около 6 млрд рублей. 

«Группа ГАЗ» планирует увеличить продажи и производство легких коммерческих автомобилей в 2018 году по сравнению с прошлым годом на 10%. Об этом пишет АВТОСТАТ со ссылкой на агентство RNS.

По итогам 2017 года продажи легких коммерческих автомобилей ГАЗ выросли на 5% до 58,6 тыс. штук. Комментируя планы по другим видам техники, которая производит группа президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что видит положительные тренды по спросу на автобусы. «Мы хорошо подготовились к потенциальной потребности на эти автомобили, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу, – приводит издание слова Сорокина. – Потребность российского рынка в год порядка 3 тыс. автобусов городского типа не включая микроавтобусы и не включая автобусы ПАЗ и “Вектор”. Из этих 3 тыс. мы производим примерно 2,1-2,2 тыс. автобусов, остальные делятся между КАМАЗом, МАЗом и Volga Bus».

Кроме того, Вадим Сорокин сообщил, что в 2018 году «Группа ГАЗ» планирует направить на развитие модельного ряда около 6 млрд рублей. Новыми продуктами станут грузовой автомобиль «Садко Next» с правым рулем для Тихо-Океанского региона, «ГАЗель» с двигателем Volkswagen, «Урал» для смешанного использования без передней приводной оси для обеспечения строек и муниципальных служб.


Источник: АВТОСТАТ https://www.autostat.ru/news/33496/

Поделиться: