АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Группа PSA переходит на выпуск LCV в Калуге

Новости рынка
28.04.2018

Калужский завод ООО «ПСМА Рус» запускает полный цикл производства микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.

Как сообщает пресс-офис PSA, последовательная локализация модельного ряда автомобилей Citroen и Peugeot проводится в рамках стратегического плана «Push to pass», направленного на укрепление позиций Группы PSA на российском рынке.

Таким образом, запуск производства Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller в Калуге подтверждает курс Группы PSA на развитие локализации. В марте на заводе уже был налажен выпуск коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Всего на конвейере завода ПСМА Рус собирается 6 моделей концерна PSA.

Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller многофункциональные автомобили, идеальные для эксплуатации в городе и в поездке на дальние расстояния, предназначенные как для большой семьи так и для удовлетворения потребностей небольшого бизнеса и крупных организаций.

Автомобили построены на единой платформе EMP2 и представлены в двух вариантах длины (M – 4 959 мм XL — 5 309 мм), имеют богатое оснащение и предлагают широкие возможности трансформации салона. Заданные параметры позволяют с комфортом разместить от 7 до 8 пассажиров в зависимости от версии. Широкий проём боковой двери обеспечивает легкий доступ в салон автомобиля даже к 3-му ряду сидений. Обе модели имеют внушительный объём багажного отделения (до 1384 л*) даже при разложенных сиденьях 2го и 3го ряда.

Локализованная линейка обеих моделей пополнилась версией с двигателем 1.6HDi с механической трансмиссией мощностью 95 л.с. Кроме того, автомобили по прежнему оснащаются дизельными двигателями 2.0 л. (150 л.с.), работающим в паре с 6-тиступенчатой автоматической трансмиссией, крутящий момент 370 Нм при 2000 об.мин. Данные версии обладают прекрасными динамическими характеристиками наряду с низким расходом топлива: МКП — 6.0 л/100 км, АКП — 6,2 л/100 км в смешанном цикле.

Прием заказов на Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller локального производства начинается во всех дилерских центрах Citroёn и Peugeot в день официального старта производства. Начальная стоимость моделей составляет 1 999 900 рублей. Таким образом, автомобили стали более доступны российским автолюбителям при том, что оснащение осталось на высоком уровне. Более того некоторое опциональное оборудование предыдущих версий перешло в разряд серийного. Так, для уровня Feel (SpaceTourer) и Active (Traveller) серийными стали задние датчики парковки и кожаный руль с управлением аудио системой.

В настоящее время Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller можно приобрести в комплектации Feel/Active, а с июня 2018 года в продажу поступят автомобили в «топовых» комплектациях Business Lounge (SpaceTourer) и Business VIP (Traveller).


Источник: www.asroad.org

Поделиться: