АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Группа PSA представила стратегию послепродажного обслуживания в России и в мире

Новости рынка
06.04.2018

В Москве открылся первый мультибрендовый сервисный центр марки Euro Repar Car Service.

Активизация работы Группы PSA в области послепродажного обслуживания автомобилей всех марок является одним из основных звеньев стратегического плана «Push to Pass», представленного в 2016 году, сообщает пресс-служба компании. Главная цель стратегии послепродажного обслуживания в мире и в России — расширение клиентской базы путём привлечения клиентов, не являющихся владельцами автомобилей Peugeot, Citroën или DS.

Первым шагом развития стратегии послепродажного обслуживания в России стал старт продаж запасных частей Eurorepar, которые являются выгодной альтернативой оригинальным запасным частям для автомобилей старше 3-х лет. На сегодняшний день продукция Eurorepar в России насчитывает более 500 наименований и охватывает основные группы расходных материалов и запчастей (фильтры, ремни, свечи, тормозные колодки и т.д.). В перспективе линейка будет расширена до нескольких тысяч наименований для самых популярных моделей на рынке.

Вторым шагом, направленным на расширение деятельности Группы PSA в области послепродажного обслуживания, стало открытие 5 апреля 2018 года первой независимоймультибрендовой сервисной станции Euro Repar Car Service в Москве. В дальнейшем сеть Euro Repar Car Service в России будет расширяться до 500 станций на пятилетнем горизонте.

В настоящее время сеть насчитывает более 3000 сервисных центров по всему миру, в том числе более 1400 во Франции и 300 в Германии. В планах марки – создание более 10 000 сервисных центров к  2021 году.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: