АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Группа Renault запустила новый бренд Mobilize

Новости рынка
14.01.2021

Mobilize будет предоставлять другим брендам услуги, связанные с мобильностью, энергией и данными.

Mobilize ориентируется на клиентов, которые хотят перейти на более экологичные виды транспорта совместного пользования и решает новые потребности и продвигает устойчивые энергетические экосистемы в соответствии с целями группы Renault по достижению углеродной нейтральности и развитию экономики замкнутого цикла.

Бизнес-подразделение предлагает новые виды перевозки людей и товаров как с использованием автомобиля, так и без него. Оно объединяет направления группы Renault, связанные с мобильностью, энергетикой и данными, и задействует компетенции подразделения RCI Bank & Services.

Предлагая новые варианты более эффективного использования товаров в рамках экономики замкнутого цикла и общего пользования, Mobilize помогает строить более устойчивое будущее, говорят в пресс-офисе Группы.

А благодаря поддержке более 6000 дилерских центров Renault в Европе Mobilize сможет предлагать решения мобильности, предусматривающие продолжительность использования от одной минуты до нескольких лет, в городах и окрестностях.

В сотрудничестве с партнерскими стартапами в сфере инновационной мобильности и энергетики Mobilize будет создавать лучшие решения для своих клиентов.

Подразделение уже представило прототип EZ-1, специализированный автомобиль для городского транспорта общего пользования.

Прототип EZ-1 — это знаковый автомобиль для Mobilize, конструкция которого определяется самой концепцией «автомобиль как услуга». Прототип EZ-1 — это новое решение для городской мобильности, созданное для общего пользования. В связи с этим коммерциализация EZ-1 также станет инновационной: пользователи будут платить только за то, что они используют: время или пробег. Автомобиль является подключенным: в нем есть бесключевой доступ, а управляется он с помощью смартфона.

EZ-1 — это компактный и маневренный электромобиль для двух пассажиров. Он оснащается инновационной системой замены аккумулятора и создан в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла. На 50% автомобиль изготовлен из вторичного сырья, а в конце жизненного цикла 95% автомобиля будут переработаны на заводе Re-Factory во Флане.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: