АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Об HR-комитете РОАД

Прямая речь
13.09.2017

Идея формирования экспертизы по ряду актуальных бизнес-тематик в рамках Ассоциации возникла достаточно давно. Создание профильных комитетов, способных исходя из вызовов рынка и опираясь на лучшие практики отрасли, разрабатывать решения и технологии, позволило оказывать поддержку компаниям – членам Ассоциации, и, что еще более важно, формировать стандарты и позицию официального дилерского сообщества на рынке.

В 2016 году сформировались предпосылки для организации рабочего органа, способного оперативно решать вопросы в области развития и управления персонала в масштабах Ассоциации, HR-комитета РОАД.

Во-первых, крайне важным было на уровне отрасли включиться в работу, связанную с разработкой и внедрением Национальной системы профессиональных квалификаций, включаюшей в себя квалификационные рамки (уровни), профессиональные стандарты, методики и инструменты независимой оценки квалификаций, системы подготовки кадров и управления персоналом предприятий.

Во-вторых, назрел вопрос создания единого отраслевого центра подготовки квалифицированных кадров всех уровней и должностей в области авторитейла – Академии РОАД.

Также одной из ключевых задач стало формирование кадрового профессионального резерва для компаний – членов Ассоциации.

Итак, после достаточно длительного подготовительного периода, летом 2017 года Комитет был сформирован. Хотелось выразить слова благодарности компаниям, поддержавшим реализацию HR-проекта. Благодаря активной профессиональной и социальной позиции владельцев бизнеса и экспертов в области управления и развития персонала компаний ООО «СП БИЗНЕС КАР», ООО «Терра-Авто», ГК «БОРАВТО», ООО «Инчкейп Холдинг», ГК «БН-Моторс», ЗАО «АРКОНТ холдинг», ГК «У Сервис+», а также активной поддержке со стороны президента Ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры» Мосеева Олега Евгеньевича, HR-комитет включился в активную работу в рамках определенных планов и сформулированных задач.

Отдельную благодарность за понимание проблем бизнеса и поддержку хочется выразить Председателю ФУМО по УГСН «Сервис и туризм», проректору ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет» Евгению Семеновичу Угрюмову и Заместителю председателя НМС по направлению подготовки “Сервис” Федерального учебно-методического объединения по УГСиН (по укрупненной группе специальностей и направлений) 43.00.00 “Сервис и туризм”, эксперту по ПОА АВТиС Шаронову Михаилу Александровичу за профессиональную экспертизу, консультирование и поддержку.

Таким образом, HR-комитет РОАД сегодня – это сплав опытных, вовлеченных в свое дело специалистов автобизнеса и экспертов системы Высшего и профессионального образования России, объединенных общими целями.

Какие актуальные вопросы прорабатываются Комитетом сегодня?

Учитывая высокую актуальность разработки, совершенствования  и внедрения системы профессиональных квалификаций в автомобилестроении и авторитейле, HR-комитет ведет активную коммуникацию с Советом по профессиональным квалификациям в автомобилестроении. Важно отметить, что несмотря на достаточно небольшой период взаимодействия, между ассоциациями уже достигнуты ряд важных договоренностей о совместной работе в области актуализации профессиональных стандартов, разработке отраслевой рамки квалификаций, формирования методик проведения независимой оценки.

Параллельно проводится активная консультационно-экспертная работа над проектом «Академия РОАД», его концепцией и контентом. При проработке данного проекта нам очень важно создать уникальное предложение для компаний – членов РОАД, максимально учитывающее реальные потребности бизнеса в области профессиональной подготовки линейного контактного и производственного персонала и менеджмента, что в перспективе должно работать на сокращение издержек дилеров, повышение качества оказания услуг и удержание – привлечение квалифицированного персонала в отрасли авторитейла.

Коллеги, впереди долгий, непростой, но очень важный для всех нас Путь!

Мы пройдем это Путь, неся Знамя профессионализма, с гордостью принимая новые вызовы!

Мы создадим уникальную для рынка России отраслевую систему развития талантов и управления человеческим капиталом!

Закончить первую тематическую статью – вестник HR-комитета РОАД хочется выдержкой из Констатации LEXUS, стратегического документа, предопределившего успех бренда:

«Если Вы думаете, что не можете, Вы не сможете, Мы можем и Мы сможем!»

С уважением,

HR-комитет РОАД.

Поделиться: