АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai Motor Group и Audi объявили о партнерстве

Новости рынка
21.06.2018

Компании будут сотрудничать в развитии технологий водородных топливных элементов.

Hyundai Motor Group и AUDI AG объявили о заключении долгосрочного кросс-лицензионного патентного соглашения, распространяющегося на широкий спектр компонентов и технологий создания электромобилей на водородных топливных элементах (FCEV).

Cоглашение распространяется также на родственные обеим компаниям структуры и может быть взаимно использовано ими.

В качестве первого шага Hyundai Motor Group предоставит партнеру доступ к компонентам, создание которых основано на «ноу-хау», полученном в ходе разработки моделей ix35 Fuel Cell и NEXO.

Компания Audi, на которую в составе концерна Volkswagen возложена ответственность за разработку технологий водородных топливных элементов, также получит возможность в полной мере использовать цепочку поставок компонентов FCEV, созданную Hyundai. Последняя предлагает FCEV в сегменте кроссоверов с 2013 года и реализует их на рынках 18 стран мира.

«Водородные топливные элементы – наиболее систематизированный вид использования электроэнергии для силовых установок автомобилей, поэтому они являются мощным активом в нашем портфолио технологий премиальных транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов… — сказал Петер Мертенс (Peter Mertens), член правления Audi AG, ответственный за технические разработки».


Источник: www.asroad.org

Поделиться: