АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai Motor Group представила стратегический план FCEV Vision 2030

Новости рынка
13.12.2018

Компания инвестирует в производство электромобилей с силовыми установками на водородных топливных элементах (FCEV).

Как заявил вице-председатель правления Hyundai Motor Company Чон Исон (Euisun Chung), компания планирует выйти за пределы автотранспортного сектора и сыграть ключевую роль в развитии чистой энергетики за счет превращения водорода в экономически жизнеспособный источник энергии.

В рамках стратегического плана FCEV Vision 2030 концерн Hyundai Motor Group вместе со своими поставщикам намеревается инвестировать примерно 7,6 трлн вон в НИОКР и расширение производственной базы, в результате чего к 2030 году будет создано около 51 000 рабочих мест.

К 2030 году концерн планирует довести объем производства FCEV (электромобилей с силовыми установками на водородных топливных элементах) до 500 000 единиц в год, включая легковые и легкие коммерческие автомобили, а спрос на FCEV за этот период должен вырасти примерно до 2 млн автомобилей в год.

Первым этапом реализации плана «FCEV Vision 2030» станет строительство второго завода по производству силовых установок на водородных топливных элементах, церемония закладки первого камня для которого состоялась 11 декабря в южнокорейском Чхунджу (Chungju).

Управлять заводом будет аффилированная с HMG компания Hyundai Mobis Co.Второй завод поможет Mobis к 2022 году увеличить ежегодный объем выпуска силовых установок на водородных топливных элементах до 40 000 единиц с нынешних 3000 единиц.

Ранее в этом году Hyundai представил второе поколение модели NEXO, своего серийного электромобиля на водородных топливных элементах, предлагающего улучшенные характеристики по сравнению с Tucson FCEV, который появился на рынке в 2013 году.

В декабре Hyundai Motor Group учредил специализированное подразделение, которое займется развитием и поддержкой проектов, связанных с силовыми установками на водородных топливных элементах.

Согласно прогнозу Совета по водородным технологиям, образованного по инициативе ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний мира, в состав которого входит Hyundai Motor, годовой спрос на водород к 2050 году увеличится в десять раз, что гарантирует широкое многообразие возможностей для устойчивого экономического роста.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.