АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai Motor Group заключила партнерство с компанией Rimac

Новости рынка
20.05.2019

Это должно ускорить разработку электромобилей.

Hyundai Motor Group объявляет о заключении соглашения о стратегическом партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili (Rimac). Данное сотрудничество нацелено на упрочение позиций корейской компании на рынке мощных электромобилей и укреплению ее статуса лидера в области экологически чистых транспортных средств.
В рамках нового партнерства Hyundai Motor Company инвестирует в Rimac 64 млн евро, таким образом общие капиталовложения Hyundai Motor Group составят 80 млн евро. Компании будут в тесном сотрудничестве осуществлять разработку прототипа полностью электрической версии концептуального спортивного автомобиля бренда Hyundai Motor N с центрально-расположенной силовой установкой, а также прототипа мощного автомобиля с силовой установкой на водородных топливных элементах. В перспективе оба прототипа должны выйти на рынок уже в виде серийных моделей.

«Rimac – инновационная компания, имеющая выдающиеся возможности создания мощных электромобилей, – говорит исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group Чон Исон (Euisun Chung). – Начавшись как стартап, сейчас она обладает богатым опытом сотрудничества с автопроизводителями. В сочетании с технологическим мастерством это делает Rimac идеальным партнером для нас. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Rimac по созданию экологически чистых транспортных средств».

Rimac была основана Мэйтом Римаком в 2009 году в Хорватии, как «гаражный бизнес», целью которого было создание «спортивного автомобиля XXI века». За прошедшие годы компания быстро выросла до уровня разработчика и производителя технологий, имеющего широчайший опыт от создания мощных электрических силовых установок до разработки различных технологий управления и систем аккумуляторных батарей.

В рамках плана Hyundai к 2025 году на производство должно быть поставлено 44 модели с экологически чистыми силовыми установками. В настоящее время бренд N, принадлежащий Hyundai Motor и занимающийся производством мощных и высоко динамичных моделей, с момента своего создания в 2015 году осуществляет выпуск таких автомобилей, в частности i30 N и Veloster N.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.