АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai Motor и Aptiv создают СП

Новости рынка
25.09.2019

Компании будут вместе разрабатывать и внедрять системы автономного вождения.

Hyundai Motor Group и Aptiv объявили об образовании совместного предприятия для разработки систем автономного вождения. Это партнерство объединяет одну из самых инновационных компаний в отрасли автомобильных технологий и одного из крупнейших мировых автопроизводителей.

Совместное предприятие займется разработкой и коммерциализацией систем автономного вождения 4-го и 5-го уровней (SAE) и позволит партнерам укрепить свои лидерские позиции на рынке беспилотных транспортных решений. Тесты полностью беспилотных систем начнутся в 2020 году, а уже в 2022 году на рынок выйдет коммерческая платформа автономного вождения для операторов роботакси, автопарков и автопроизводителей.

Новое совместное предприятие с головным офисом в Бостоне возглавит президент Aptiv Autonomous Mobility Карл Ягнемма (Karl Iagnemma), технологические центры разместятся на территории США, в Азии и Корее. Hyundai Motor Group и Aptiv назначат равное количество директоров, которые будут руководить совместным предприятием.
Корейское отделение совместного предприятия станет главным технологическим центром, а также базой по модификации автомобилей и испытательной лабораторией для платформ служб автономного транспорта. Существенную поддержку в разработках окажет масштабное присутствие Hyundai Motor Group на внутреннем автомобильном рынке и развернутая в стране сеть 5G мирового уровня.

Aptiv — это глобальная технологическая компания с портфелем ведущих отраслевых решений в сфере современного транспорта, включая системы распознавания образов, программные алгоритмы, вычислительные платформы, управление данными и энергоснабжение.

Aptiv эксплуатирует более 100 беспилотных автомобилей на разных континентах, в разных условиях, включая крупнейший коммерческий парк беспилотных автомобилей в таксопарке Лас-Вегаса. На сегодняшний день компания провела более 70 000 платных поездок на беспилотных автомобилях более чем по 2 700 пунктам назначения, а также имеет практически идеальный рейтинг клиентской удовлетворенности — 4,95 баллов из 5.
Сделка должна получить разрешение со стороны регулирующих органов и пройти проверку на соответствие типовым условиям совершения сделок. Ее закрытие запланировано на начало второго квартала 2020 года.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.