АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai увеличил объемы производства и начал экспорт компонентов

Новости рынка
30.06.2021

Инвестиции в модернизацию производства превысили 100 млн долларов.

В первом полугодии 2021 года с конвейера завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сошло 123 тысячи автомобилей, что на 40% превышает аналогичный показатель прошлого года. Завод продолжает стабильную работу в 3 смены. Всего в текущем году предприятие планирует выпустить свыше 230 тысяч автомобилей.

В июне на территории завода состоялась торжественная презентация кроссовера Hyundai Creta второго поколения. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» больше года вел активную подготовку к запуску нового поколения модели. Старт массового производства новой Hyundai Creta запланирован уже на 01 июля. Существенное изменение дизайна кузова второго поколения модели, обновление компонентой базы автомобиля более чем на 80% и появление новых современных опций повлекло за собой модернизацию всех цехов завода. Инвестиции в модернизацию производства превысили 100 млн долларов.

«В условиях пандемии на плечи российских специалистов легла большая ответственность, но накопленный опыт и профессионализм позволили своевременно осуществить модернизацию производственных линий, провести обучение сотрудников и подготовить завод к запуску модели нового поколения», – подчеркнул директор производственного управления завода Андрей Казак. Так новая Creta стала первой моделью выпускаемой на российском заводе Hyundai, для которой предусмотрена комплектация с панорамной крышей. Для выполнения операций по установке панорамной крыши в цехе окраски появилась новая станция, оборудованная манипуляторами, также в каждую из трех смен цеха было дополнительно трудоустроено по 2 новых сотрудника. Для настройки систем помощи водителю (ADAS), которые получила обновленная модель, в цехе сборки было установлено современное оборудование, включая коллаборативного робота (кобота), который работает в паре с человеком и отвечает за калибровку переднего радара.

Hyundai Creta второго поколения стала самой локализованной моделью Hyundai в России. Предыдущее поколение модели уже было локализовано более чем на 50%. Для второго поколения Hyundai Creta было выбрано 7 новых локальных поставщиков комплектующих. Теперь для производства Hyundai Creta российские компании дополнительно поставляют на конвейер «ХММР» стекла, стеклоподъемники, дверные уплотнители, ремни безопасности, рулевые колеса, защиту картера и накладки на пятую дверь, что соответствует требованиям Минпромторга России.

Российский рынок остается приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Тем не менее, в первом полугодии 2021 предприятие увеличило объем экспортных поставок на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 14,6 тысяч единиц продукции. Выпущенные на «ХММР» автомобили экспортируются преимущественно в Казахстан, Беларусь и Азербайджан.

Кроме того, во втором квартале текущего года российский завод Hyundai Motor запустил новый проект в сфере экспорта. Так, в мае 2021 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и ТОО «Hyundai Trans Kazakhstan» достигли договоренности о поставках на завод в Казахстане автокомпонентов для мелкоузловой сборки автомобилей Hyundai Accent (в России модель называется Solaris). Договор затрагивает поставку компонентов, выпускающихся непосредственно на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге (крупные кузовные панели, сваренные навесные детали кузова), а также российских и импортных компонентов (из Европы, Кореи, Китая и Индии) от поставщиков автозавода. Для подготовки компонентов к отправке в Казахстан завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» использует свою новую площадку на юге города, в Шушарах.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: