АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai заключила соглашение с производителем беспилотников

Новости рынка
15.11.2018

Сотрудничество со стартапом Top Flight — еще один шаг в области решений мобильности будущего.

Hyundai Motor объявляет о стратегическом партнерстве с компанией Top Flight Technologies, Inc. Это американский стартап в сфере гибридно-электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), основанный в 2014 году.

Потенциальные направления деятельности включают транспортировку грузов, воздушную инспекцию и видеонаблюдение для промышленных объектов.

Дроны с гибридной силовой установкой Top Flight™ Micro Hybrid Generator могут находиться в воздухе до двух часов и нести полезный груз в четыре килограмма. Стартап также предлагает набор масштабируемых решений на базе БПЛА: в первую очередь, это система формирования трехмерной среды моделирования в реальном времени и управления парком транспортных средств, которая предлагает инструменты для гибкой разработки продуктов, а также консоль дистанционного управления, позволяющая одновременно использовать несколько БПЛА.

Hyundai также хочет повысить эффективность собственных процессов за счет применения дронов и новых технологий, таких как картографическая съемка в высоком разрешении и службы эксплуатации и управления.

«Помимо работы над увеличением времени полетов для квадрокоптеров, Top Flight занимается разработкой технологий, позволяющих создавать новые решения в авиационной логистике и картографировании, которые могут быть полезны для будущего бизнеса Hyundai. Мы продолжаем инвестировать в компании, разрабатывающие революционные технологии, согласующиеся с текущими и будущими стратегическими планами Hyundai», — комментирует Джон Су, вице-президент Hyundai CRADLE.

Партнерство Hyundai и Top Flight — это очередной этап действующей программы Hyundai по развитию стратегии открытых инноваций для увеличения присутствия компании на рынке транспортных услуг будущего, говорят в компании.

Мировой рынок беспилотных летательных аппаратов растет и к 2026 года должен достичь отметки в 22,1 млрд долларов.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.