АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai запустит в России продажу автомобилей без участия дилеров

Новости рынка
07.07.2020

Компания Hyundai планирует реализовать в РФ систему продажи машин напрямую с завода с использованием специальной онлайн-платформы. При этом за дилерами останутся функции по выдаче авто и их обслуживанию.

На прошедшей накануне конференции управляющий директор “Хендэ Мотор СНГ” Алексей Калицев сообщил, что во внедрении такой платформы концерн видит истинный смысл онлайн-продаж. Клиент сможет выбрать машину на складе, не общаясь с менеджерами ДЦ. Представитель концерна подчеркнул, что такая схема реализации авто, дополняющая “основную”, является наиболее простой и “прозрачной”.

Алексей Калицев уверен, что реализация этого способа не вызывает конфликта между автопроизводителями и дилерами, ведь тот, кто отдает предпочтение онлайн-покупкам, изначально не намерен общаться с менеджерами ДЦ.

Впрочем, не все эксперты согласны с подобным мнением. Специалисты отмечают, что в рамках такого способа продажи ДЦ недополучают прибыль от реализации машин, лишаются возможности продать дополнительные продукты и т.д.

“Дилеры тратят средства на строительство центров, поэтому им выгодно самостоятельно продавать транспортные средства, а не просто заниматься их выдачей клиентам и дальнейшим обслуживанием”, – отмечает представитель сети дилерских центров “Автомир”.

Зато самим автопроизводителям намного выгоднее работать с прямыми продажами, ведь в этом случае большая часть оборотных средств остается в их распоряжении, а не “подвисает” до тех пор, пока дилер не реализует машину из складских запасов.

Поделиться: