АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

InMotion Ventures инвестирует в электрический мотоцикл Vector от Arc

Новости рынка
06.11.2018

InMotion Ventures, инвестиционный венчурный фонд Jaguar Land Rover, вложит средства в компанию Arc и ее новый продукт Vector – первый в мире полностью электрический мотоцикл с человеко-машинным интерфейсом (HMI). Arc Vector – самый передовой электробайк из когда-либо представленных на рынке. Он создан с применением редких материалов, а его футуристичный корпус сочетает безупречную компоновку с продуманной архитектурой.

Инвестиции от InMotion Ventures наряду со средствами от Mercia Fund Managers и ряда других отраслевых спонсоров помогут Arc в глобальном продвижении Vector как наиболее экологичного и безопасного мотоцикла.

Премьера нового байка состоится сегодня на выставке Milan Motorcycle Show. Наряду с самим мотоциклом на стенде Arc будет представлен интеллектуальный костюм для езды и шлем с проекционным дисплеем (HUD). Посетители также смогут испытать новый продукт с помощью технологии виртуальной реальности.

В команду Arc входят ведущие профессионалы, занимающиеся разработкой и производством уникальных новинок для сегмента двухколесного транспорта.

Марк Труман (Mark Truman), основатель и президент Arc: «Нашей целью всегда было создание технологий, которые обеспечивают динамику и безопасность, а также позволяют получать невероятные эмоции от каждой поездки. Vector – это не просто очередной байк, это первый в мире полностью электрический кафе-рейсер с инновационным шлемом с проекционным дисплеем и сенсорным костюмом – и все это работает как единый цифровой кластер. Мы невероятно рады получить поддержку от InMotion на фазе запуска нашего продукта. Команда фонда полностью разделяет наше видение транспорта будущего, и мы надеемся на плодотворную совместную работу в создании новых невероятных продуктов».

Себастьян Пек (Sebastian Peck), управляющий директор InMotion Ventures: «Электрические технологии – это будущее городской мобильности, они позволят людям перемещаться на личных транспортных средствах с минимальным вредом для окружающей среды. Мы хотим не просто изменить способ передвижения, но и обеспечить потребителей новыми эмоциями. Благодаря технологиям и видению команды Arc, электромотоцикл Vector станет первым шагом к новому поколению двухколесного транспорта».

Поделиться: