АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ирина Зеленцова: «Непрерывное расширение дилерской сети – важный фактор нашей стратегии»

Новости рынка
26.08.2021

На данный момент дилерская сеть Suzuki насчитывает 60 дилерских центров в 45 городах России.

Операционный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» дала интервью программе «Главная пара» радиостанции «Автодор».
«На сегодняшний день модельный ряд бренда Suzuki, представленный в России, составляют три модели: Vitara, Jimny и SX4. Этот выбор был сделан на основе тщательного исследования российского рынка и понимания запроса клиентов на комфортные проходимые автомобили. Это общеевропейская тенденция, мы ее всецело поддерживаем.

Непрерывный рост спроса является результатом долгосрочной стратегии, формируемой на глобальном и локальном уровнях. Мы предлагаем привлекательную цену на автомобили, которые производятся исключительно в Японии и Венгрии по высочайшим стандартам качества. Вторая составляющая – это универсальность моделей Suzuki: они прекрасно подходят для городской среды, так же, как и для поездок по бездорожью, будь то охота или рыбалка. Еще один фактор – непрерывное расширение дилерской сети. На данный момент она насчитывает 60 дилерских центров в 45 городах России. Ранее можно было говорить о том, что столичный и региональный рынки приносили равную прибыть, сейчас все больше людей и за Уралом, и в Сибири выбирают автомобили марки Suzuki. Для иллюстрации наших результатов скажу, что с января по июль этого года мы реализовали в 1,5 раза больше автомобилей, чем в аналогичном периоде 2020 года, при том, что и в прошлом году бренд показал рост продаж. В июле 2021 года сбыто 862 автомобиля, что на 32% больше показателя за июль прошлого года.

Если говорить про портрет клиента нашего бренда – это взвешенный, рациональный человек, чаще всего семейный, твердо стоящий на ногах, который хочет сделать долговременное вложение в надежный автомобиль и не сталкиваться с проблемами в его эксплуатации», – рассказала Ирина Зеленцова, Операционный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС».

Как отмечают в представительстве, отдельного внимания заслуживает история успеха Ирины, потому как внутри консервативных азиатских компаний высоких должностей обычно удостаиваются исключительно соотечественники отцов-основателей.

«Работа в японской компании имеет свою специфику. В моем случае упорный труд и постоянство дали свои плоды. Я работаю в Suzuki с 2008 года и прошла длинный путь от стартовых к управленческим позициям – это традиционная история для наших азиатских коллег, но для России – скорее исключение. В начале карьеры моя работа была связана с дилерами, оптимизацией логистических процессов, согласованием новых оптимальных способов доставки автомобилей, включая морскую и железнодорожную перевозки по России из Японии и Венгрии. Также я курировала создание учебного центра, развитие системы работы с клиентами и клиентской службой.

Следующим этапом стал 2015 год, когда мои полномочия были связаны с координацией работы подразделения по продажам новых автомобилей, а также логистикой и маркетингом.

В 2019 году я была назначена на должность Операционного директора ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС», и с этого момента в мои непосредственные обязанности стало входить участие в планировании стратегии коммерческой деятельности и финансовых планов Компании, разработка и внедрение планов по повышению эффективности экономической и производственной деятельности Компании, а также повышение операционной эффективности дистрибуции и дилерской сети бренда Suzuki в России. Это назначение стало подтверждением доверия и ценности моих деловых качеств, а также опыта, который я приобрела в компании», – отметила Ирина Зеленцова.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: