АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Авторитейл. Итоги 2018. Возможности 2019

Новости РОАД
18.01.2019

18 января состоялась пресс-конференция Ассоциации РОАД в МИА «Россия Сегодня».

На пресс-конференции Президент РОАД Олег Мосеев подвел итоги работы автомобильной отрасли 2018 года и рассказал о перспективах развития авторынка в 2019 году.
Говоря о результатах 2018 г., Олег Мосеев отметил рост продаж на рынке как новых автомобилей — на 12,8 %, так и автомобилей с пробегом — на 2,4%, что свидетельствует об укреплении рынка за последний год. При этом, количество дилерских центров в России продолжает сокращаться, что не позволяет говорить о стабильности в авторитейле.
Прогноз на 2019 год от Ассоциации РОАД оптимистичный: +3% как для новых, так и подержанных автомобилей.

Вице-президент РОАД Наталья Жильцова в своем выступлении рассказала о работе дилеров в условиях нового ФЗ «Об ОСАГО». В данный момент предложения Ассоциации об установлении прямой зависимости цен в справочниках запасных частей ЕМР ОСАГО от Рекомендованных розничных цен производителей поддержаны Российским союзом автостраховщиков (РСА). Ассоциация РОАД совместно с Ассоциацией АЕБ и РСА продолжат работу по развитию натуральной формы возмещения по ОСАГО, сообщила Наталья Жильцова.

Говоря о проектах Ассоциации РОАД, направленных на создание условий для цивилизованного рынка автомобилей с пробегом, был представлен проект «Автотека» — как база полной истории автомобиля в России.

На пресс-конференции были представлены проекты по регулированию в отрасли и повышению эффективности дилеров, в частности, для сектора сервисного обслуживания от компании «Газпромнефть – смазочные материалы»

Роман Кузьмин, заместитель генерального директора по операционному маркетингу компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

«Сегодняшние сложные экономические реалии заставляют компании, связанные с автомобильным сегментом, развиваться ускоренными темпами. Все мы перестаем заниматься только привычными процессами: производитель смазочных материалов – перестает быть только поставщиком продукции, автодилер – только продавцом автомобилей. Мы примеряем на себя новые бизнес-роли. Например, наша компания вкладывает серьезные ресурсы в развитие сервисной истории, тому пример наш проект G-Energy Service, в котором также принимают участие члены РОАД. Кроме того, для членов ассоциации мы формируем уникальное предложение, основанное на предоставлении высококачественных масел G-Energy и Gazpromneft, не уступающих по своим характеристикам импортным производителям».

Программу Академии РОАД и курс MBA для руководителей на 2019-ый год представила руководитель проекта Наталья Жильцова. Предлагаемый комплекс семинаров, безусловно, будет способствовать повышению эффективности работы дилерских центров во всех направлениях от продаж автомобилей, сервиса, до маркетинга и F&I.

Презентация предоставляется по запросу: pr@asroad.org

Генеральный партнер

Золотые партнеры

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.