АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Итоги конференции «Автосервис – 2019»

Новости рынка
30.08.2019

29 августа в столичном ЦВК «Экспоцентр» состоялась конференция «Автосервис – 2019», организатором которой выступило аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Мероприятие проводилось в рамках 23-й международной выставки MIMS AUTOMECHANIKA (Московская международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля).

В конференции приняли участие около 140 человек. В их числе – собственники автосервисов, дистрибьюторы, специалисты по продажам запчастей и многие другие из числа тех, кто стремится владеть ситуацией на этом рынке и получать прибыль в автобизнесе. На основе актуальной статистики эксперты и аналитики рынка вместе с дилерами-практиками обсудили современные тенденции в мире автосервиса и постарались обозначить основные тренды завтрашнего дня.

Открывая конференцию «Автосервис – 2019», исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов привел несколько ключевых показателей, которые характеризуют ситуацию на рынке автосервиса. Так, в настоящее время на территории России насчитывается более 75 тысяч точек продаж и обслуживания автомобилей, в том числе 3545 официальных дилеров. Структура автосервиса меняется и к 2024 году прогнозируется увеличение числа официальных сервисов и резкий рост сетевых СТО, а вот число независимых СТО, напротив, сократится. При этом сегодня только 17% от всего объема рынка ТО и сервиса приходится на долю официальных дилеров и еще 31% – на независимые СТО, а оставшиеся 52% – это потенциал рынка, который в рублевом эквиваленте составляет 157,3 млрд руб.

Александр Волк из компании Wolk Aftersales Experts озвучил цифры по рынку сервиса и запчастей в Европе. За минувшие 13 лет парк машин в Европе вырос на 8%, а рынок сервиса – на 13%. Существенным отличием Западной и Восточной Европы является соотношение независимых дилеров и официальных сервисов: на Западе оно составляет 58% к 42%, а на Востоке – 73% к 23%. Из общего числа независимых СТО 18% принадлежат той или иной сети. При этом количество малых СТО «общего профиля» сокращается, а вот специализированные и «узкие», наоборот, показывают рост.

Возвращаясь к ситуации в России, руководитель отдела маркетинга аналитического агентства «АВТОСТАТ» Татьяна Малыгина поделилась данными опросов, которые проводятся уже не первый год и отражают предпочтения автовладельцев по сервисному обслуживанию (официальные дилеры, независимые СТО или частные механики). Их анализ в сравнении с данными опросов прошлых лет показывает, что в России снижается доля автовладельцев, которые предпочитают обслуживать гарантийные автомобили у официальных дилеров. Если в июне 2018 года доля таких автовладельцев составляла 87,1%, то в июле 2019-го – уже 82,9%.

Оценивая результаты опроса, эксперты выявили еще один тренд. При прохождении ТО у дилеров автовладельцы стали чаще оплачивать не только сами работы, но еще приобретать здесь же расходные материалы и запчасти. Их доля за год выросла с 63,3% до 68,7%, в то время как доля тех, кто оплачивал только работы, уменьшилась с 20,3% до 15%. Это может быть связано с тем, что производители и дистрибьюторы стали более грамотно работать с ценообразованием оригинальных запасных частей.

Полный текст пресс-релиза в формате Word содержится в прилагаемом файле.

Документы для скачивания

Поделиться: