АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

​Итоги Круглого стола в Башкортостане

Новости РОАД
19.03.2018

13 марта состоялся Круглый стол РОАД для автодилеров Республики Башкортостан. На встречу с президентом РОАД Олегом Мосеевым приехали собственники и генеральные директора дилерских предприятий из таких городов, как: Уфа, Стерлитамак, Октябрьский и других.Президент РОАД Олег Мосеев, отметил, что в Башкирии Круглый стол получился одним из самых активных:  присутствовало 85% дилеров региона, сюда же присоединились крупные участники рынка из соседнего Татарстана.

В своем выступлении президент РОАД Олег Мосеев дал общую оценку ситуации на региональном рынке, из чего следует, что состав участников остается относительно стабильным. Затем он представил проекты РОАД в области государственного регулирования (регулирование сервисного рынка, программы господдержки). Подробно остановился на регулировании рынка автомобилей с пробегом, поскольку сегодня в этом направлении многие видят точку роста. Отдельное внимание было уделено необходимости создания двустороннего соглашения о регулирования между дилерами и автопроизводителями, подписание которого ожидается в скором времени.

В Уфе руководитель «Академии РОАД», вице-президент РОАД Наталья Жильцова рассказала о преимуществах комплексного подхода в обучении для всех рангов менеджеров, начиная от владельцев бизнеса и генеральных директоров до линейного персонала. Новая программа обучения «Академии РОАД» ориентирована на распространение в регионах РФ. Интерес к данной теме оказался настолько высоким, что уже 30 марта Академия снова в Уфе – здесь состоится образовательный семинар на тему «Развитие бизнеса F&I».

Участники Круглого стола высоко оценили важность встреч на региональном уровне, большинство поддержало инициативы РОАД и выразили желание вступить в ряды РОАД. Следующий Круглый стол Ассоциации состоится в Воронеже 18 апреля.

Отзывы участников

Евгений Астафуров, генеральный директор ГК «Башавтоком», Уфа:

Формат «Круглого стола», безусловно, удобен для дилера. Это экономия средств и времени, и, как показала встреча в Уфе, при таком формате собирается большое количество участников. В частности, 13 марта на Круглом столе присутствовало 85% официальных дилеров Башкортостана. Такую практику, конечно, нужно продолжать.

Программа отличная: максимум полезной, конкретной информации, без «воды». Еще раз убедился, что у Ассоциации РОАД есть четкий план действий: какие шаги делает, каких результатов ждет и, главное, когда.

Очень интересная тема – это возможность участия любого дилера-члена Ассоциации на Круглых столах по любому проекту РОАД. Желаю РОАД привлекать как можно больше дилеров из регионов и проводить регулярные региональные встречи!

Кристина Панченко, директор по маркетингу «Автотехсервис», Уфа

На мой взгляд, встреча была организована как призыв дилеров Уфы вступить в Ассоциацию и укрепить тем самым ее позицию как значимое сообщество, к голосу которого нужно прислушиваться.

Президент РОАД Олег Мосеев был достаточно убедителен, и если бы компания «Автотехсервис» на сегодняшний день не состояла бы в Ассоциации, я бы усердно отстаивала необходимость присутствия своей компании в ней.

Формат Круглого стола для местного профессионального сообщества может быть интересен и полезен, особенно когда начнут работать в полную силу те проекты, которые РОАД и так уже запустил, когда рабочие группы по направлениям будут работать в более масштабном составе, с задействованием сил не только дилеров из Москвы, но и региона, в частности, нашего.

Найдутся ли еще такие энтузиасты, активисты и волевые смельчаки, кто не выжидает, а принимает участие? Надо их обнаружить, простимулировать,  возможно, вот на таких встречах.

Алексей Дмитриев, исполнительный директор «Барс-Авто», Уфа

Отлично, что есть возможность собрать всех дилеров города. Формат Круглого стола практически идеален для обсуждения имеющихся вопросов. На встрече было достаточно много людей, поэтому были небольшие сложности с навигацией. Возможно, применение определенных бейджев исправило бы ситуацию.

Основной вопрос, который встает при обсуждении, это, конечно, защита дилера перед производителем. Надеюсь на Конвенции РОАД-2018  руководство Ассоциации добьется разрешения ситуации. Хотя, основные претензии производителя к дилерам во многом оправданы. И если сам дилер сидит и «ждёт у моря погоды», его скушает сам рынок, а не производитель.

Поделиться: